奥さん同士が仲が悪い

匿名

葵(豊穣)

22/10/27 17:15:43

弟の奥さんが兄の家族と一緒のタイミングで帰省したり会うのを嫌がっています。
父の還暦の御祝いを孫世代も含めたみんなでやりたいのですが、なんとか仲を取り持つ方法はないでしょうか?

弟の奥さんが一緒に帰りたくない理由は、兄家族は人数が多い(子ども四人)ので、全員で帰ると食事も全員で座ることもできないし、寝室も弟家族がやや狭い部屋を使うのが当たり前になっており、それが窮屈だからというのが理由です。
ただ、私自身も同じ部屋に子連れで帰ることはありますし、そもそも兄達と一緒のときは、我が家は祖母の部屋に間借りしているので、部屋があるだけ良いのになというのと、弟の部屋は確かに他の部屋よりは狭いけど、弟たち家族3人ならゆっくりできる広さです。
食事も交替ですればよく、1泊でさえ耐えられないほどのことだろうか?と思っています。

少し前の連休に、弟家族が平日の有休を含めて帰省する予定にしていたのですが、それを聞いた兄が同じタイミングに合わせて帰ると言い出し、夫婦ともに有休を使っているのでずらせないから、日程を変えてほしいと言う弟の奥さんに、何故一緒に帰れないのか?うちのことが嫌なのか?と詰め寄った兄の奥さんと揉めたようです。
兄家族に弟は逆らえないなので、弟は諦めたそうですが、弟の奥さんがそれに納得してなくて揉めごとになりました。
それでお互いの奥さん同士で罵詈雑言を言い合ったそうですが、その後、弟の奥さんは、もう二度と会わないし、これ以上の付き合いをするなら離婚すら考えるという話が出ているそうです。弟は奥さんや子どもと別れるつもりはないので、奥さんを優先したいそうですが、家族で交流がないのも寂しいですし、なんとか仲を取り持ちたいのですが難しいでしょうか?

※一部身バレ防止のためにフェイク入ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。