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女子はシールが流行、男子は?
専業主婦
22/10/27 15:13:42
何を使いますか? うちは鶏もも肉2枚に 醤油大3 酒大3 しょうが・にんにくを入れます。 たまには違う味を食べたいなーと思って聞きました。
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22/10/27 16:08:42
うちはそれに砂糖も足します(o^O^o)
返信
22/10/27 16:09:25
醤油と酒、にんにく 気分で味の素
22/10/27 16:10:31
しょうがやにんにくを使わず 摺り下ろし玉葱入れる時もある。
22/10/27 16:10:37
たまにカレー粉入れます
22/10/27 16:11:08
塩こうじ、白だし、ごま油、鶏ガラスープの素、焼肉のたれ・・・ いろいろ試したけど結局うちも醤油と酒と生姜とにんにくで落ち着いた。 生姜とにんにくは生のものを使うのがこだわり。
22/10/27 16:11:28
酒、醤油、生姜、ニンニク、めんつゆ
22/10/27 16:12:11
砂糖と塩を各小さじ1、生姜、酒少し、粗挽き胡椒たっぷりで塩唐揚げ
22/10/27 16:12:21
醤油、酒、生姜、ニンニク、塩胡椒主さんのとこと対して変わらない 片栗粉まぶして揚げる。
22/10/27 16:32:57
たくさんのコメントありがとうございます(●´ω`●) どれも美味しそうですね~ 皆さん何人家族で何枚揚げますか?
22/10/27 16:33:57
地元が青森なんだけど、下味は源たれだけだよ。簡単でおすすめです。
ぴよぴよ
22/10/27 17:10:21
醤油と砂糖だけ。 にんにく入れたら更に美味しいのはわかってるけど、美味しくて食べ過ぎるのでやめてる。
22/10/27 17:10:25
唐揚げ粉 定番のじゃなくチャンピオンの味みたいなシリーズを使ってる 自分の味付け飽きるよね
22/10/27 17:22:33
分量は適当だけどニンニクとお醤油、塩胡椒が基本。 前にレモン塩を作った時に入れて揚げたら美味しかったんだけど、焦げやすかったので一度で終わった。
22/10/27 17:36:55
ニンニクと焼き肉のタレ
22/10/27 17:38:31
鶏がらスープ粉末 酒 砂糖 塩 ごま油 にんにく
22/10/27 17:38:51
塩麹いいよー あとウェイパーとか入れると美味い
22/10/27 17:39:57
5人家族で1キロ揚げて残りはお弁当かな。
22/10/27 17:41:30
主のに溶き卵も入れるよー
22/10/27 17:43:08
昆布茶
22/10/27 17:43:39
普通の唐揚げ 生姜 にんにく 酒 顆粒中華だし はちみつ 醤油 ブラックペッパー 一味唐辛子 塩唐揚げ にんにく 塩 みりん少々 酒 ゴマ油
22/10/27 18:06:59
うちいつも塩レモン唐揚げ。 モモ肉三枚に レモン汁大4 塩しょう2 こしょう少々 にんにく・しょうが 小1と1/2
22/10/27 18:11:38
しょうが、ニンニク、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れるだけ 量も適当 片栗粉に少し水を入れて細かいダマを作ってから 鶏肉に満遍なくつける 最近知った裏技的なものだけど 衣がサクサクで美味しい
22/10/27 19:30:54
スイートチリソースと醤油を1:1で合わせて下味をつけると変わり種のからあげになるよ。 スイートチリソースが余りがちだから作るようになったけどおいしいよ。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 白河
22/10/27 16:08:42
うちはそれに砂糖も足します(o^O^o)
返信
No.2 オリーブ(平和)
22/10/27 16:09:25
醤油と酒、にんにく
気分で味の素
返信
No.3 ネモフィラ(愛国心)
22/10/27 16:10:31
しょうがやにんにくを使わず
摺り下ろし玉葱入れる時もある。
返信
No.4 ライム(刺激)
22/10/27 16:10:37
たまにカレー粉入れます
返信
No.5 パセリ(お祭り気分)
22/10/27 16:11:08
塩こうじ、白だし、ごま油、鶏ガラスープの素、焼肉のたれ・・・
いろいろ試したけど結局うちも醤油と酒と生姜とにんにくで落ち着いた。
生姜とにんにくは生のものを使うのがこだわり。
返信
No.6 忘れな草(私を忘れないで)
22/10/27 16:11:28
酒、醤油、生姜、ニンニク、めんつゆ
返信
No.7 ルドベキア(公平)
22/10/27 16:12:11
砂糖と塩を各小さじ1、生姜、酒少し、粗挽き胡椒たっぷりで塩唐揚げ
返信
No.8 ブッドレア(信仰心)
22/10/27 16:12:21
醤油、酒、生姜、ニンニク、塩胡椒主さんのとこと対して変わらない
片栗粉まぶして揚げる。
返信
No.9 主 専業主婦
22/10/27 16:32:57
たくさんのコメントありがとうございます(●´ω`●)
どれも美味しそうですね~
皆さん何人家族で何枚揚げますか?
返信
No.10 ハナニラ(出会い)
22/10/27 16:33:57
地元が青森なんだけど、下味は源たれだけだよ。簡単でおすすめです。
返信
No.11
No.12
No.13 フィーバーフュー(不死)
22/10/27 17:10:21
醤油と砂糖だけ。
にんにく入れたら更に美味しいのはわかってるけど、美味しくて食べ過ぎるのでやめてる。
返信
No.14 ハルジオン(追憶の愛)
22/10/27 17:10:25
唐揚げ粉
定番のじゃなくチャンピオンの味みたいなシリーズを使ってる
自分の味付け飽きるよね
返信
No.15 ガマズミ(愛は死より強し)
22/10/27 17:22:33
分量は適当だけどニンニクとお醤油、塩胡椒が基本。
前にレモン塩を作った時に入れて揚げたら美味しかったんだけど、焦げやすかったので一度で終わった。
返信
No.16 クロッカス(天真爛漫)
22/10/27 17:36:55
ニンニクと焼き肉のタレ
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No.17 芙蓉(繊細な美)
22/10/27 17:38:31
鶏がらスープ粉末 酒 砂糖 塩 ごま油 にんにく
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No.18 ジンジャー(信頼しています)
22/10/27 17:38:51
塩麹いいよー
あとウェイパーとか入れると美味い
返信
No.19 ジンジャー(信頼しています)
22/10/27 17:39:57
5人家族で1キロ揚げて残りはお弁当かな。
返信
No.20 オリーブ(平和)
22/10/27 17:41:30
主のに溶き卵も入れるよー
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No.21
No.22 デンドロビウム(わがままな美人)
22/10/27 17:43:08
昆布茶
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No.23 デンファレ(お似合いの二人)
22/10/27 17:43:39
普通の唐揚げ
生姜 にんにく 酒 顆粒中華だし はちみつ 醤油 ブラックペッパー 一味唐辛子
塩唐揚げ
にんにく 塩 みりん少々 酒 ゴマ油
返信
No.24 マドンナリリー(天界の美)
22/10/27 18:06:59
うちいつも塩レモン唐揚げ。
モモ肉三枚に
レモン汁大4
塩しょう2
こしょう少々
にんにく・しょうが 小1と1/2
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No.25 スノーフレーク(汚れ無き心)
22/10/27 18:11:38
しょうが、ニンニク、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れるだけ
量も適当
片栗粉に少し水を入れて細かいダマを作ってから
鶏肉に満遍なくつける
最近知った裏技的なものだけど
衣がサクサクで美味しい
返信
No.26 ハルジオン(追憶の愛)
22/10/27 19:30:54
スイートチリソースと醤油を1:1で合わせて下味をつけると変わり種のからあげになるよ。
スイートチリソースが余りがちだから作るようになったけどおいしいよ。
返信