急上昇
トリカブト(致命的なこと)
旦那は建築関係の家業を継いでる。義父も現役、私は主に経理とたまに運転手を請け負ったりしてる。
義弟が家を建てるにあたり、既製品で気に入るものがないからと、義弟の奥さんの要望に沿った家具をオーダーで旦那が作った。特殊技術が必要だったため義父は手出しせず。
売るとなると手間賃込みで大体18~20万弱。当初はそれを新築祝いにしていただけないか…という話で、こちらも了解し、そのお礼にと義弟夫婦から菓子折りもいただいた。
でも昨日、新築祝いをまだ貰ってないと嫁が怒っている!と催促のLINEが旦那の元に届いた。家具の話をすると、それとこれとは別だとも。ちなみに義両親は家を建てるにあたり500万の援助をしているそう。
旦那は新築祝いは家具として渡してあるから無視していいと言うけど、今朝私の元に義弟の奥さんから、外で働いたことのないお義兄さんは常識がないから話にならないとLINEが届いた。みんなならこの状況で、新築祝いを現金で渡す?渡さない?
正直私も渡す必要はないと思ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 プルメリア(恵まれた人)
22/10/27 13:15:16
3 その他
家具代の請求書渡してそれの支払いが終わったら渡す。
家具の話をすると、それとこれとは別だとも。
↑こう言ってるんだからまずその家具の話から終わらせるべき。
自分で言ってんだから逃がさない。
返信