娘の靴を隠した子の親の言動 どーしても許せない

匿名

トピ主

22/10/25 11:44:45

長文です
小学校3年の娘です
休み時間に少し遅れて運動場に出ようとしたら靴がなかったらしく
男子1人がクスクス笑って どこにあるでしょうかー?って言ってきたらしい
探しても探しても無くて 休み時間は終わってしまった
次の休み時間担任の先生に報告して 隠した男子を先生が問い詰めたら
花壇の中に埋めたと・・・
土が湿っていて 靴はドロドロ 泣いてしまったらしいです
放課後先生から連絡があり 相手の男子には厳しく注意しましたとのこと

問題はここから・・・
相手の子の親にも連絡して 靴がかなりドロドロだったし謝罪した方がいいのでは?
と言ってくれたらしいのですが
子供が謝ったんだからそれでいいじゃないですかという返事らしく 親から謝罪はありませんでした

靴は白い靴でほんとにドロドロで 洗っても落ちそうになかったので急いで買いに行きました

相手の親の対応に腹が立ち こちらから連絡したいので連絡先を先生に聞いたのですが
トラブルにならないよう こちらからお母さんのお気持ちをお伝えします、と言って
教えてもらえませんでした

暫らく連絡待ったのですが連絡が来る前にスーパーでその親に遭遇しました
考える暇もなく近づいて 
「○○さんですよね?この前息子さんにうちの娘の靴隠されてたんですが、もうドロドロで
買いなおしたんです。先生から連絡あったと思いますが 謝罪の一つもなくこちらとしては納得できないんですが」
って言いました
そしたら私の顔じっとみて
「あーーー・・・見つかったんだからいいんじゃないですか?子供も謝ったんでしょ?」
と言いました 謝罪もありません
腹がったて
「買いなおしたので弁償してほしいんですが」と言ったら
「え?なんでー?勝手に買ったんでしょ?それは知りません」
って言われました
小声で お金請求するとかありえない。。。。ともつぶやいてました

お互いしばらく無言だったので 
「わかりました。学年主任 校長と話通させてもらいます 」
って去りました

もーーーーーーー腹が立つ!!!
絶対 謝らせたい 
皆なら どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。