- なんでも
- 菜の花(前向き)
- 22/10/23 11:11:02
専門学校で栄養士の資格を取って、何年か働くと管理栄養士の受験資格が貰えるんだよね。
でも、専門学校では調理の実習が主だと聞いた。大学は調理はたまにで、ほぼ理系の勉強ばかりと聞いた。
そんな中で専門卒の子は、大卒の理系科目をガッツリ勉強してきた子達と肩を並べて受験するんだよね?
合格の難易度がまるで違くない?
一見学費もかからずお給料貰いながら受験資格を得られた専門卒の方がいいじゃんと思うけど…
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
No.-
65
-
レモン(愛の忠誠)