• No.98 マジョラム(恥じらい)

22/10/19 09:58:20

うちの親もそうだよ。

弟だけ大学許可、免許代も車親持ち、家を建てたら家具は全部親がだして頭金も援助、孫もいくらでも預かり、ブランド買い与え

私は高卒までしか許可されず、18になったら家から追い出され、免許代自分もち、家を建ててもお祝いなし、孫を見せにつれてこい!と命令されるけど会いにくることもお祝いも一切なし

でも、老後は私にみてもらいたくて、新居に親の部屋はあるんでしょうね?!って言われた。
    ないよって答えてから連絡断ってるわ。
    最近、金の問題で熟年離婚したって弟から聞いたけどそのままのたれタヒんでてほしい。

縁を切り、他人だと頭を切り替えて自分が大切にするのは自分の家族だけって思うとかなり楽になるよ。
    してもらうことは期待しないし、かわりに、何しない。
    弟夫婦が親の老後みてくれるはずだよ、何もしてもらってないんだから当然だよね。でも近くにいると擦り寄られるから、親が元気なうちに早く逃げてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 匿名

22/10/19 10:13:29

>>98
    本当にそうです。
    近くに住んでて両親のどちらかが病気になると逃げずらくなる。
    ああいう親が邪険にした子を近くに住まわせるというのは
    介護して欲しいとかそういう魂胆だから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。