• No.47303 夏の終わりにそうめんが余る

f1b436ef2ed8d

26/09/10 22:37:17

うちの小学校は挨拶運動があって指導してるから行きも帰りもすれ違う大人にはするよ
    保護者だけでなく関係無い散歩してるお爺さんお婆さん、犬の散歩の私達も例外じゃない
    そこから犬の話しで一緒に帰ったりもする
    犬の散歩してるとね、犬友さんの子が小学生にいる事が多いのよ
    そういう話しでで来ないね

ママ友作りに必死のようですけどね
    犬飼ってたら犬友同士で子供が同じ学年ってあるあるなんだけど
    犬飼って毎日散歩行ってたのに今まで犬友ってできなかったの?
    たまに感じ悪い挨拶もしない飼い主がいて、そういう人は犬ネットワークで広がって、こちらも皆さん無視します、粥の犬散歩それだったんでしょ
    粥の事覚えてて、飼い主が子供にあの人は感じ悪いから挨拶されてもしちゃダメって言われてんだよ

挨拶しなのはそれか
    民度が低いかな

長文でごめんなさい🙇‍♀️

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.47305 火を使ったら負け

43c436890134a

26/09/10 23:46:33

>>47303
    私も子供が生まれる前から犬飼ってるからそれが不思議でならない。犬友さんいれば赤ちゃん生まれたら、ポチくんち赤ちゃん生まれたの(^_^)みたいにみんなに言ってもらえたり、ウ○チ拾うときなんて子供見ててもらえたり、そういうコミュニケーション一切出てこないよね。うちの子が赤ちゃんの頃はママ友は居なかったけど犬友さんには沢山助けてもらったな。犬友さんであり先輩ママさんだったりするからね。犬友の世界知らないから創作で出せないんだろうね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。