• No.46388 うな丼

e8ac051b8df08

26/07/27 15:58:46

みなさん書かれてる通り、私も長年運転してるけど、しばらく運転離れてから子供乗せて高速なんて怖くていきなりは無理だった…

毎日走り慣れた高速ならまだしも、あちこちの高速のSAとか嫌だ。夏休みなんて渋滞してて車もパーキング停められるか分からなくてしばらくウロウロしなきゃいけないし、子供が渋滞でおしっこー!ってなったら私一人で対応できる気がしない…

しかも実家の車なんて、安全装置とか絶対ない年寄りが使ってた古い車でしょ、、
    ドラレコやらアシストブレーキとかもついてないだろうし、不安しかない…
    せいぜい煽り運転とか巻き込まれないようにね。

• No.46390 アイスクリーム

9be22eacdc0bc

26/07/27 16:52:06

>>46388

そこだよね。毎日運転してて絶対の自信があったとしたって子供が同乗するなら万一を考えてより慎重になるのが親だよ。
    以前ペーパーから乗れるようになったとしても不慣れな車でここずっと運転してなかったのに何の心配も躊躇もなく車で遠出出来るキャッホーしてる時点で免許もないし子供のことなんて全く頭にない=架空って確信する。
    パンクしたら?故障したら?そういう心配絶対ないんだよね、創作だと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。