• No.46223 つるむらさき

496b24fa404dd

26/07/20 07:05:40

そうか。
    今回は一行日記だったけど、今までの全ては自分の外出・外食を正当化するためのこじつけだったんだね。何故いつも外食したことを黙ってられないのか不思議だったけど、それこそが粥の書きたいメインだったってことか。それ以外の全てはメインを書くために無理やりこじつけた創作でしかなかったのね、どれもこれも。

散々突っ込まれてるように高齢で介護の犬がいるのに全く気にもかけず隙あらば外出しようとするのも犬への愛情なんて欠片もないことを証明してるし、この不自然さはむしろ犬なんていないのを自ら証明するようなもの。息子にしても然り。自分の行動を正当化するための道具としてしか登場しない。子どもを育てている風を装ってるだけで、学校生活もたかが登下校の様子でさえ不自然なことしか書けず、結局は自分の話に繋げるためのダシでしかない。

もう創作婆さんの惨めなお得情報と外食自慢日記でいいんじゃない。そう思うと実在してもいない息子も犬もヤニの話も白々しくしか感じないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。