• No.41464 雪遊び

ee6813ddcd200

25/12/21 15:32:20

夫に再構築する気はないと言うけど
    自分はどうなの?いつも相手に委ねて従って、でも私は…って言ってるだけだよね。
    自分にその気があるかどうかの話ができないって、残念な大人だわ。

お風呂のそれだって、自分の子どもの様子に合わせて自分がいいと思うことをすればいいだけでは?

まわりはこうだから不安、まわりにもこんな人がいたから安心…世間の平均や一般的なところには正解も答えがないことになぜ気がつかないのだろうか。目安であって答えじゃないよね。

少なくとも、息子が自立して楽になったとか、やることはないとか…そんな話を随分としてきたように思うのだけど。

いつだったか水泳ボランティアで女の子にお手伝いを拒まれたみたいな話をネチネチしてたけど、
    普通に「わかったよー、もし困ったことがあったら言ってね」とその子の自立の応援をできない人なんだなと思ったことがある。

お風呂のどうのこうのなんて、自分の子どもの成長に合わせてやればいいし住環境だって違うのに、今更悩むのがよくわからない。

息子のためにやることがなくなるのは楽だけど、息子のためにやることがなくなるのは自分の価値の喪失ってなってんだろうね。そうやって悩みを作っていないと生きていけない女なんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。