コロッケ作る人いる?

  • なんでも
    • 178
    • 匿名
      22/10/17 10:37:01

    簡単だよ

    もし、面倒なら当日じゃなくて
    牛挽きを、玉葱、砂糖、酒、醤油で煮詰め
    前日までに作っておく。

    後日、余裕のある日に
    ジャガ芋を、茹でるかチンして
    ほろほろに砕く

    そこに作っておいたそぼろ状の
    牛挽きをいれて混ぜる

    俵型とかお好きな形つくって
    薄力粉→玉子→パン粉

    揚げるだけ

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ