• No.6 すずらん(純潔、自然な美しさ)

22/10/14 17:36:49

知り合いが有明に引っ越した。
    レインボーブリッジを渡って右が港区台場で左が江東区有明とのこと。
    有明はマンションが何棟も立ち並ぶけど遠く見える東京タワーのある陸地とはかけ離れて陸の孤島だよね。
    開校してまだ日が浅い公立小はかなり充実していると聞く。
    勝どき晴海豊洲、すべて埋め立て地、ブリッジを渡らないと場所に到達しないよね。
    大地震が起きて、ライフラインがだめになったら本当に陸の孤島だと感じる。
    地元住民は絶対湾岸に住まないし家を購入しない。

渋谷新宿と言っても広い
    渋谷も代々木上原あたりは住宅地が広がって、落ち着いた感じ
    新宿はよくわからないが、神楽坂など粋でいいよね。
    代官山か~~。悪くはないと思うけど、、。

主さんが希望の場所はどこなの?

• No.9 芙蓉(繊細な美)

22/10/14 17:45:37

>>6
    本当その通りです。
    まだ子も小さいし、大きな災害がなかったから住めてたけど考えちゃいますよね

主は行動範囲をあまり変えたくなく、東雲等江東区のままでいたいと考えてますが視野が狭いので意見聞きたくスレ立てました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。