急上昇
スイカ(かさばるもの)
小松菜を作って一品オススメを教えてください。
少し残して明日のお弁当の一品にもしたいです。
油揚げのお浸し、胡麻和え、シーチキンと卵の炒め物
だいたいこの3品を順番に作っているのでこれら以外で
簡単なオススメ教えてください^^
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 匿名
22/10/20 21:38:53
小松菜はナムル
返信
No.33 金魚草(世話好き)
22/10/20 21:36:57
ごま油でひき肉小松菜炒めて
めんつゆ、酒、砂糖で味付けして
ご飯にドーン!!して食べる
我が子のお気に入り丼。
返信
No.32 パフィオペディラム(ユニークな視点)
22/10/18 18:53:10
ギョウザのタネに入れたら美味しいらしい。
後は小松菜とジャコのふりかけとか。
返信
No.31 匿名
22/10/18 18:34:23
海鮮塩焼きそばの時、チンゲンサイの代用で入れたら美味しかった。
返信
No.30 クチナシ(幸せでとてもうれしい)
22/10/14 11:22:42
肉巻きにすると色が生えるしメインになるよ。
豚肉で巻いて焼き肉のタレで味付け
返信
No.29 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/10/14 11:21:21
>>22
うちは豚肉と炒め仕上げにポン酢。
返信
No.28 グロリオサ(栄光に満ちた世界)
22/10/14 11:09:49
おかずじゃないんだけど、小松菜をみじん切りにしてサラダ油(香りの薄い油)とごま油半々くらいの油をフライパンに敷いて、小松菜と甘塩鮭のほぐしたのを炒めてめんつゆで軽く味付けしたら取り出して、少し甘めの炒り卵も作って、それを混ぜご飯にすると美味しい。食べる時にいりごま振っても。
返信
No.27 ジンジャー(信頼しています)
22/10/14 10:59:34
シャキシャキ小松菜の餃子と春巻き
返信
No.26 水仙(自己愛)
22/10/14 10:58:42
もやしや人参とナムルにする
ベーコンと一緒に炒めて和風パスタ
返信
No.25 松(不老長寿)
22/10/14 10:43:27
小松菜とモヤシのナムル。それぞれゆでる。ごま油、塩、だしの素(粉末)、ゴマとあえる。簡単おいしい。
弁当にいれるときは水分でるから、朝和える。
返信
No.24 なんだろう。
22/10/14 09:56:26
魚肉ソーセージと炒めてもおいしいよ。
返信
No.23 オレンジ(花嫁の喜び)
22/10/14 02:10:18
小松菜をみじん切りより少し大きく切って塩抜きしたじゃこを入れて醤油少々の味付けで手作りふりかけが出来るよ。
お好みでかつお節を入れてもオッケー。
返信
No.22 クローバー(私のことを考えて)
22/10/14 02:05:28
豚肉と醤油と炒めるだけで美味しいよ。
返信
1件
No.21 ユーカリ(記憶)
22/10/14 02:03:20
小松菜と豚バラの混ぜご飯
細かく切った小松菜と豚バラを炒めて、酒、塩胡椒、醤油で味付け。ゴマも入れてご飯と混ぜる。
小松菜嫌いな子供たちがこれにするとよく食べてくれるよ!
返信
No.20 カンナ(情熱と快活)
22/10/14 02:02:27
小松菜奈かと思った
寝るわ
返信
No.19 匿名
22/10/14 01:53:28
>>8ニンニクおばさんいらんって
返信
No.18 スイートピー(私を覚えていて)
22/10/13 19:47:45
ベーコンとニンニク炒め
竹輪とすき焼きのタレ炒め
はよく作る
返信
No.17 パフィオペディラム(ユニークな視点)
22/10/13 19:45:29
小松菜奈に見えたけど違った
返信
No.16 リカステ(汚れなき人)
22/10/13 19:30:26
茹でて(レンチンでも)カニかまとツナ缶を混ぜて、味付けは塩昆布と胡麻油で。
返信
No.15 エレモフィラ(あこがれの人)
22/10/13 19:25:50
豚肉とちくわ炒めて、オイスターソースで味付け
味噌汁に入れる
栄養満点食材だから、良いよね
返信
No.14 竹(高い目標)
22/10/13 19:24:31
>>13
えっ!
二束128円は安いね
産地に住んでるの?
返信
No.13 匿名
22/10/13 19:23:27
今、1束98円ぐらい。
安い時は二束128円ぐらい。
返信
1件
No.12 竹(高い目標)
22/10/13 19:19:27
>>10
安いよね
返信
No.11 黒百合(独創的)
22/10/13 19:15:02
豆腐とカニカマ入れてあんかけみたいにする
返信
No.10 ミント(有徳の人)
22/10/13 19:14:33
小松菜、美味しいし冷凍できるから便利だよねー
返信
1件
No.9 ピーマン(海の恵み)
22/10/13 19:13:01
じゃこ炒め
返信
No.8 ネクタル(不死の生命を与える神酒)
22/10/13 19:12:35
うちは胡麻油とニンニク、鶏ガラスープの素と塩で炒めるのが好きだけどお弁当だとニンニク入れられないからニンニクの代わりにベーコンとか、炒めた物を取っておいて刻んで卵、ベーコン足して小松菜チャーハンにしてお弁当に入れるよ
返信
1件
No.7 竹(高い目標)
22/10/13 19:04:36
ピーナッツ和え
胡麻和えの胡麻が砕いたピーナッツに変わるだけなんだけどね
返信
No.6
No.5 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)
22/10/13 18:58:34
小松菜の味噌汁にしたよー。
余ってる野菜やキノコを入れて。
返信
No.4 ユーフォルビア(協力を得る)
22/10/13 18:56:03
汁物に入れるよ
卵とじ、豆腐、すり身のどれかを一緒に
返信
No.3 匿名
22/10/13 18:55:00
塩水に入れて重石して漬物。
これが長野だっけ?に行って向こうで野沢菜になった。
これ、豆な。
返信
No.2 銀木犀(気高い人)
22/10/13 18:49:47
お子様向きでは無いですが、辛子和え。
返信
No.1 マロウ(柔和な心)
22/10/13 18:48:36
豚肉と一緒に炒めて、お酒みりんオイスターソースで味付け。
返信