博多大吉 茶碗蒸しの“ぎんなん”に「かさ増ししやがってと思う派…パフェの中のコンフレーク扱い」

  • なんでも
    • 21
    • ハクモクレン(慈悲心)
      22/11/09 06:26:27

    銀杏を拾ったことはないけど、銀杏って手間がかかるよね。
    母が殻を破って薄皮剥いて煎ってるのを見ていたから、銀杏は嬉しい。
    もっと好きなのは百合根。ほんのり甘くて好き。
    茶碗蒸し作ろう。
    最近は自分用に松茸のお吸い物で電子レンジで手抜きのしか使ってないから、本格的に久々に作りたい。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ