夫を信用できなくて苦しいです へのコメント(No.55

• No.55 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/10/15 23:27:21

反省してもう浮気しない人はしないし、反省しても浮気する人はするし、反省したふりの人もいる。
    何回も浮気する人は、バレて再構築したとしても嫁に責められて嫌だったから浮気に走ったって言い訳つけてまた浮気する。
    された側が信じようが信じなかろうが、する人はやりたくなったら浮気する。
    こればかりはされた側にはどうしようもない事だと思うよ。
    浮気する側が心から努力するしかない。
    時間で解決するというのは、時間が経って思い出さない時が増えたり気持ちが落ち着くだけで、意外と解決してないんだよね。
    何十年後でもふとした時に思い出す。
    妊娠出産時の失礼をずっと覚えてるのと同じ。
    浮気までひっくるめて旦那だと思って愛する覚悟と広い心を持つしかないんだろうなーと思う。

ちなみに私はそう思って愛して再構築15年、もうしてないと信じきっていたけど女癖は治っておらず、不倫デートを中学生の娘が目撃してしまい大変な事になったので、結局は女癖の様子を冷静に見極めて手綱をひく事が一番大切と思います。
    された側がいくら何を考えたって、本人の女癖が変わらなかったら無意味な努力だからね。
    治らなさそうなら早めに離婚や別居等を視野に入れて具体的な事を考えておく方が楽と思います。
    気持ちの保険にもなるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。