シングルファザーの義兄。できちゃった再婚で育児丸投げ

匿名

アンスリウム(強い印象)

22/10/11 08:49:43

うちは賃貸住まいで、私と旦那と小5長男と暮らしています。数キロ先に70代義両親と義兄と保育園年長のAくんが住んでいます。義兄の前妻さんは再婚しています。9月に義兄が部下のBさんを妊娠させて揉めています。Bさんはまだ20代前半の初婚だからA君を育てたくないそうです。義両親も眼と脚が悪くなってきてA君の育児に限界だそうです。義兄とBさんの両親がうちに、月4万渡すから、Aくんをうちで育てて欲しいと言われました。1度断ったんですが、Bさんの両親がうちに直談判にきました。うちが断れば、A君は施設になると言われています。確かにA君はうちの長男になついていますが…。私が首を縦に振れば施設に行かなくて済む。A君は来年就学。どうすればいいのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.2 アンスリウム(強い印象)

22/10/11 08:54:11

マイホーム購入に向けて動いていたんですが、義両親からAの部屋を用意してと言われて発覚しました。義両親は、私にはBさん入籍までギリギリ隠して、引き取らざるを得ない状況になってから私にA君養育を打診する予定だったみたい。

• No.14 アンスリウム(強い印象)

22/10/11 09:03:29

>>3
    旦那は即答できないと。義兄の前妻さんは、再婚して赤ちゃんが生まれたばかりで、再婚相手の方も拒否しているらしい。
    でもそうこうしているうちに、Bさんの赤ちゃんが生まれてきてしまう!って義両親たちが騒いでいます。
    「可哀想だと思わない?それに主の長男君はずっと一人っ子で可哀想、A君が主の長男の弟になれば、主の長男の精神も大きく成長するのにね」って私に罪悪感を煽る感じで交渉してきます。

• No.29 アンスリウム(強い印象)

22/10/11 09:20:49

義両親はうちの長男に「Aが弟になれば楽しいよな」みたいに誘導してくるのが尚更腹立ちます。
    深い事情を知らない長男は「えっ?Aが弟に?あぁ、うん」みたいに返事するしかないし。

• No.89 アンスリウム(強い印象)

22/10/11 12:15:55

義兄の前妻の離婚理由
    複数有るらしいのですが、
    義両親と同居して前妻が病んだのと、
    A君に対しての干渉がメインみたいです。
    (保育園じゃなくて幼稚園に入れろ、習い事は義母の指定した教室で、偏食は全部前妻のせい!と説教されたみたいです)

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。