反抗期の甥っ子が帰省してきた

匿名

芙蓉(繊細な美)

22/10/07 16:32:45

この前、県外に住む義姉と12歳の甥っ子か2年ぶりに帰省してきました。
その間にウチは下の子が産まれ私は仕事復帰し、帰省先である我が家(同居家族)の事情も色々と変わりました。
その事を前もって説明したはずなのですが、甥っ子は終始不機嫌でした。
帰省した時の寝る部屋がウチの子の部屋になった為、義姉甥っ子の寝る部屋が少し狭い部屋になったのとTVがないのが気に入らない。
食事も子ども向けメニューが多いのが気に入らない。
こちらの繁華街か行楽地に行きたいけど、コロナ禍と言うのもあり帰省したのに何処にも行けない。これは私が医療系の仕事の為、家族みんなに協力してもらってることです。
そして部屋が子どものオモチャや食べかすが絶えず汚くうるさいと。
反抗期と今までは自分中心になってた義父母はじめ大人達が自分だけに配慮してくれなくなった事に苛立ったのだと思います。
言われて反省する点もありますが、もう12歳の子にどこまで構えばいいかわかりません。
構っても構わなくても機嫌悪く。
旦那は自分の子が産まれるまで溺愛していたので、楽しんで帰ってもらえなかったと物凄く落ち込み、今までにない金額のお小遣いを振り込んできたそうです。
その点もなんだかなぁと私としては腑に落ちません。
長い愚痴になってすみません。
こんな感じだったのに冬休みにまた帰省するそうです、義姉の方が帰省したがってるので。
甥っ子のフォローどこまですれば良いですかね?
つけ上がると悪いし、後々が面倒だからフォローしなくてもいいかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。