スマホ、パソコン操作について。

匿名

蓮(動じない心)

22/10/07 13:41:42

保護者役員の引き継ぎの際、パソコンが必要、パソコンは不要だが昼間にフットワークが必要、金銭管理が得意な人向き、など適材適所を考えるかと思いますが、パソコンについて、伺いたいです。

『グループLINEに簡単な書類を作成し画像を添付したり、案内や説明をする役。
データはLINEでエクセルのデータで引き継ぐ』
という説明をしたら、パソコンやスマホ操作が得意な人には、あーなるほど簡単だね!と思ってもらえますか?

次にリーダーをする人に簡単に役の仕事を説明すると、言ってる意味がわからないから絶対にバリバリ得意な人に引き継いでほしいと言われました。

私は前役から、誰でもできる、簡単にできる、スマホでLINEができたら楽勝だと押し付けられ何も教えてもらえず自力でなんとかやり遂げたパソコンポンコツです。

おそらく他の人だったならこんな苦労はしなかっただろうというくらい、LINEでエクセルデータの書き換えが使いこなせず1度家のパソコンに落として作業し、パソコンとスマホのLINEを同期させてグループLINEに発信したり、なんとかこなしていました。

だから、私が手取り足取り引き継ぐことはできません。
教えてもらえばできるかもしれない、というレベルの人だと私と2人で四苦八苦するだけなので、本当にさくっとこなせる人にパッと引き継ぎたいです。

得意な人だけ来て!と私なんかがわざわざいうのもなんだか偉そうだし、だからって私レベルが来るのは一番厄介。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。