私立高校無償化って へのコメント(No.90

• No.84 匿名

22/10/06 07:23:36

私はまだ子供が高校入学するような大きい年齢ではないからこの問題はまだまだ遠い未来の話だけど、うちは絶対に就学援助は受けられない(年収的に)。

私自身が幼稚園から大学までずっと一貫して私立で育ち、その学費は親がすべて満額払ってくれて、ただの一度もどこの援助も受けず、そういう援助制度があることさえ知らずに育ち、高校では私が学年1位の成績だったけど、うちの高校は特待生制度がない付属高校なので学年1位の成績でも学費はうちの親が満額払ってくれて卒業したから、学費無料とか減額で私たちと同じ「私立卒」という肩書きを世にアピールする人がもしいたら違和感を感じてしまう。
    (リアルでそのような人は身近にいないので見たこととはないけど、この先増える予感)

なんていうか、親に200万円で買ってもらったバーキンを、団地に住む生活保護の子が10万円で同じバーキンを手に入れて持ち歩いてるような違和感を感じます。

だって履歴書上は「私立A高校卒」と私と同じ高校卒になるわけだから、私の親は満額払って、私より成績も年収も低いあの子は学費無料だった、なんて卒業後は誰もわからない。履歴書には書かれないんだし。
    それで「私は私立A高校卒なの!」って学費を払えなかった家庭の子が世間に出身高校をアピールすると思うと、ものすごい不快感を感じる。
    私と同じ高校名乗らないで!って思ってしまう。

自分は親から教育費を沢山かけてもらったことをすごく感謝してるし、心から誇りに思ってるから。

• No.90 シャクナゲ(壮厳)

22/10/06 07:26:00

>>84
    なんだろう。
    育ちかた間違えたねって感じた。
    無駄にプライドだけ高そう。残念な感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 木蓮(崇高)

22/10/06 07:30:13

>>90
    文頭に「なんだろ」「なんだろう」って毎回書く千葉マロン精子婆さんの嫉妬気持ち悪い

• No.114 ポトス(永遠の富)

22/10/06 07:41:28

>>90=>>103
    どうして貴女が他人の育ちを間違ってるとか正しいとか批判できる立場だと思い込んでるの?
    貴女が正しい育ちをしたと証明もできないのに。
    見る限り、貴女の育ちはかなり悪いよ。
    親にたっぷり学費や愛情かけてもらってそれを心から感謝してる素直な良い子>>84に嫉妬して事実無根の辛らつな暴言浴びせてる意地悪脳があなたのほうなのに。
    あなたは残念な育ちなのね、貧困だと心まで捻じ曲がって。

• No.124 フクシア(趣味)

22/10/06 07:48:48

>>90
    親がすごいのであって子供は大したことなく逆に性格悪く残念という感じ。
    なにか言えば貧乏人の僻み、羨ましいでしょ?みたいに言われたり思われたりする。

ま、こういう人と付き合う事はないのでいいかな

• No.125 匿名

22/10/06 07:49:27

>>90
    育ち方が間違ってるのは恵まれた子をすぐさま攻撃せずにはいられない貴女のほうです。
    私は育ち方は間違えてません。
    私は親から正しく育てられ、すべてにおいて恵まれて育っています。
    あなたのように人様の育ちを想像で攻撃するような育てられ方はしてませんので。
    私は親から教育には惜しみなくお金をかけて貰ってやりたい事はすべてやってきて、愛情をかけてもらっているので親には心の奥底から感謝しています。
    それが貴女にとって虫唾が走るというのは、あなたの育ち方が汚く可哀想な人だからです。
    あなたが受たくても受けられなかった親からの愛情を受けて育った人への醜い妬みお疲れ様です

• No.126 匿名

22/10/06 07:50:08

>>90
    育ち方が間違ってるのは恵まれた子をすぐさま攻撃せずにはいられない貴女のほうです。
    私は育ち方は間違えてません。
    私は親から正しく育てられ、すべてにおいて恵まれて育っています。
    あなたのように人様の育ちを想像で攻撃するような育てられ方はしてませんので。
    私は親から教育には惜しみなくお金をかけて貰ってやりたい事はすべてやってきて、愛情をかけてもらっているので親には心の奥底から感謝しています。
    それが貴女にとって虫唾が走るというのは、あなたの育ち方が汚く可哀想な人だからです。
    あなたが受たくても受けられなかった親からの愛情を受けて育った人への醜い妬みお疲れ様です

• No.163 松(不老長寿)

22/10/06 08:33:17

>>90に大量ハート押してるのも書いた本人のマロン婆ってバレバレ
    こんな気持ち悪い下品なレスに共感する人いるわけない

• No.178 モミ(高尚)

22/10/06 08:51:19

>>90
    うわぁ
    あなたは育ち方、間違えちゃったんだね
    恵まれた子への嫉妬心だけ強くて、残念な感じ

• No.1144 セントジョーンズワート(預言者)

22/10/07 07:51:38

>>1142
    マロン婆は>>90からずーっとノンストップで>>84を叩き始め
    昨日の早朝からずっと今まで約24時間ぶっ通し国際妻叩き連投してる。
    >>90よりも前に起きてたようなので27時間以上は連投してる。
    休憩したのは深夜3時から5時までのわずか2時間程度の仮眠だけ。
    それで盛大に寝たふりしてドヤ顔で「国際妻寝なさいよ!肌がたるたるで~」
    と自身の欠点(睡眠障害による肌老化)を熟睡してる人に向かって叫んでる。

• No.1202 アラサー主婦

22/10/07 09:43:56

>>1125
    うわぁ~!
    まだやってたんですか!!びっくり!
    まぁ~た朝まで一人で連投してたんですね、マロンお婆さん。
    昨日の>>90から一睡もせずに一人で連投してますね。

私はさっき8時に起床して、もう朝食も済ませました。
    今日は8時間くらいぐっすり熟睡しました。
    貴女が一人で深夜ここで連投してる最中に私は快眠中~♪

その言葉、そっくりそのまま貴女へお返しします。
    その言葉、すべてあなた自身を表してます。私には一切当てはまりません。
    私は睡眠取らなかった事は1日たりとも1度たりともありません。
    私は1日も欠かした事なく毎晩しっかり熟睡してます。深夜起きてる日も稀にありますが昼間や夕方にたっぷり10時間熟睡したりしてるので毎日熟睡してます。いつ起きようと、いつ寝ようと、私は睡眠を取らない日は過去一度も存在しません。
    寝てないあなたと違って私はしっかり毎日寝てます。
    私は充分な睡眠取らない事は永久に1日も一度もありません。
    私は永久に毎晩必ず最適量の最良な熟睡をする人生です。
    私の肌質は悪くなった事は一度もありませんし、タルンタルン肌になった事なんて当然一瞬もありませんし、むしろ10代20代の頃より今のほうが何十倍も綺麗で若く健康なピチピチの最優良美肌です。
    私の肌質は悪くないどころかベストの若い健康美肌で、タルンタルンではありませんし、タルンタルンとは最も完全真逆のピッチピチのゴム鞠のような弾力のある赤ちゃん美肌です。
    私の肌質が悪くなることは永久に一切ありませんし私の肌がタルンタルンになることは永久に一切ありません。
    私は永久に最優良の肌質のピチピチの若い健康美肌のままで生涯タルミとは無縁です。

寝てないあなたは深刻な肌の老化でダルダルに劣化老化した汚肌がコンプレックスなんですねw
    あなた自身のコンプを露呈してますねw
    私の年齢ではオールでクラブで遊んだり朝まで飲み会や旅行先で徹夜でセックスしても肌がタルタルになることなんてまずないですけどw
    同世代でそんな子見たことないしw
    一晩寝ないだけで肌ガータルタル!って言うのはそれを体験してる高齢世代だけだって私のママが言ってましたw
    私は体験したことないので寝ない=肌の質がと言われても実感しません。
    肌の質は遺伝で決まりますし、1日中寝たきりの老人や寝てばかりいる人が肌綺麗か?と言われてもねw
    ショートスリーパーでも肌が若く綺麗な老人はいますしね、芸能人ですけど。
    というか、貴女のダルダルシワシワ老化汚肌は遺伝子によるもので、寝たからって治るものではありません。認めたくないでしょうけどw

あ、生理のある私は女性ホルモンたっぷりでそれが天然美容液なのでお肌プリンプリンです♪
    閉経老婆のあなたには搾り出せない若いホルモンが一番の若さ維持ですw
    しっかり毎日熟睡して性も心も体も脳も愛で満たされてる私はぴちぴちの若い健康美肌です。
    あなたの願いが永久に叶わなくて残念でしたぁ☆

では引き続き、一人で連投がんばってください

• No.1691 ポトス(永遠の富)

22/10/09 12:24:45

>>90 = >>103
    どうして貴女が他人の育ちを間違ってるとか正しいとか批判できる立場だと思い込んでるの?
    貴女が正しい育ちをしたと証明もできないのに。
    見る限り、貴女の育ちはかなり悪いよ。
    親にたっぷり学費や愛情かけてもらってそれを心から感謝してる素直な良い子 >>84 に嫉妬して事実無根の辛らつな暴言浴びせてる意地悪脳があなたのほうなのに。
    あなたは残念な育ちなのね、貧困だと心まで捻じ曲がって。

1件~10件 ( 全12件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。