私立高校無償化って へのコメント(No.1117

• No.1117 富士山

22/10/07 07:03:10

だってネットでいくら婆と言われても鏡に映る自分は若くてぷりぷりの美肌で外に出れば大学生にしか見られず「お嬢さん」「お姉さん」と呼ばれ30代よりもさらに若い20代に間違われるのが現実。現実で受ける言葉のほうが100億倍効果がある。自分の素性を知らないネットの言葉には何の効果もない。リアルの言葉だけが人間に効果をもたらす。「今日も綺麗だね」「お前可愛いすぎる」「うわぁ美人」「君めっちゃ俺のタイプ」こうリアルで男たちから浴びるように言われて何でも買ってもらえるのが現実だと、ネットのババアの言葉なんて30代にかすりもしない。

それどころか「うわぁ、私のような30代オバサンでもまだまだ婆からは羨ましがられ嫉妬される年齢なんだあw自信が持てた!」と相手の嫉妬心を自分の養分にしちゃって逆に自信が沸いてパワーアップしちゃう幸運女もいる。
    こういう超ポジティブ女にはマロン老婆の念仏は効かないどころか弾き返され精神も肉体も体力のある若い女に100倍返しされる。 
    「あなたは自分が老婆だから私の若さに嫉妬してるんだねーwww」と。
    結局、マロン婆にすべてが跳ね返されてダメージを受けるのはマロン婆だけ。
    他人へ向けた言葉が自分を傷つけ自分が老ける。自業自得、因果応報、言霊。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。