昨日、お蕎麦屋さんに行った時の話なんですが。。

匿名

さつまいも(乙女の純情)

22/10/05 12:50:03

昨日、チェーン店のお蕎麦屋さんに子供達と行きました。
平日なので空いていましたが、夕食時で私達が席を案内された時に、隣のテーブルにはビールジョッキをいくつも並べて飲んでる4人のおじさん達がいました。
かなり時間が経ってたようで盛り上がってガハガハ笑ってました。

席について、娘はお蕎麦よりもサイドメニューの方がいいと、ばくだん(山芋、納豆など)と、タコの唐揚げ、揚げ出し豆腐、ほうれん草炒め、などを頼んでいました。

私と息子はお蕎麦屋セットを頼みました。
同時に隣のおじさん達が「あ、こっちもいい?◯◯とー;」みたいな注文してました。

しばらくして店員さんが娘にばくだん置いて、焼き鳥がチラッと見えたので「?」と思ったら隣のテーブルに置いていきました。
私達にもお蕎麦屋セットがきて食べ始め、娘に「先に私のお蕎麦少し食べる?」と分けて食べてました。
だいぶ食べた時に隣のテーブルから「あれ?これ頼んでないぞ!?おーぃ!これ注文してないけどー!?あれ?そっちもかな?」と店員さんが来て、伝票見たと思ったら、ウチらのテーブルに何も言わずに3品置いていきました。
「え??」「間違えた?」「いや、だいぶ忘れられてたよね?」っても5ー6分かもしれませんが。。

娘はお腹空いて喜んで食べてましたが、何だかおじさん達のガハガハ笑いや、5ー6分とは言え時間経っていた事「そっちもかな?」って事は誰かの前に置いたんでは、、?タコの唐揚げを一つつまんだって事はないよねぇ?
とかモヤモヤしちゃいました。
ただ筒抜けだし「新しいのください」とは咄嗟に言えず。
今のご時世、飛沫とか考えると交換してもらうべきだったのかな。とは思いますが、店員さんにはそう言う時のマニュアルないのでしょうか?
置いて「あ、違うよ?」なら分かりますが、本人達もすぐ食べずに中々気づかないくらい盛り上がって、酔いまくってるのにどうなのかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。