カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
紫陽花(移り気)
22/10/02 22:46:49
画像のような 5つの調味料入れがあります。 砂糖、塩、あとは??
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/10/18 10:49:07
私だったら、砂糖、塩、本だし、コンソメ、白胡麻かな。
返信
22/10/18 10:49:04
胡椒、味の素、ごま塩
22/10/18 10:47:50
砂糖と塩しか使わない。 他の3つはどかしてそこに瓶タイプの調味料置いて使うわ。
22/10/18 10:47:03
きび砂糖、塩、ほんだし、コンソメ、鶏ガラスープの素
22/10/18 10:46:14
白砂糖、てんさい糖、塩、カレー粉、ガーリックパウダー
22/10/18 10:44:36
うちは、砂糖・ほんだし・グラニュー糖・インスタントコーヒー・お茶っぱを入れてるよ。 瓶みたいな調味料入れだけどね
22/10/18 10:40:31
砂糖は冷蔵庫だし塩は振るタイプだから我が家には必要無いな。こまめに掃除できないし。
22/10/18 10:30:14
三つの使っているけど砂糖と塩だけ ちなみに夏場は砂糖は冷蔵庫に入っているから塩オンリー笑 五つあっても多分同じだな…
22/10/18 10:20:30
ラカント 黒糖 上白糖 塩 お弁当用カップ
22/10/18 10:14:31
塩、砂糖、キューブコンソメ、ローリエ、スティック出汁 粉類は密閉じゃないと厳しいよ
22/10/18 10:13:06
三温糖、グラニュー糖、白砂糖、塩は決まりで、残りはお弁当用の使い捨てのカップかドリップコーヒー
22/10/18 10:04:28
出汁の素・こんぶ茶・片栗粉
22/10/03 20:03:45
砂糖、塩、片栗粉、残り2つは油吸うやつ入れとく。
22/10/03 19:40:46
砂糖4種類と塩を入れてる
22/10/03 19:38:44
小さい瓶や缶のまま、黒胡椒とか七味とかラー油入れる
22/10/03 11:42:32
>>13 わざわざ飼育したくはないかな…
22/10/03 10:46:16
私コレ嫌い。スプーンは衛生面が気になって直入れ出来るタイプ使ってるよ。ダシ・砂糖・くらいであとは買った容器のまま。
22/10/03 10:46:09
粗塩、甜菜糖、鶏ガラ
22/10/03 10:42:13
固形のコンソメでも入れる? 結局そのタイプのやつには塩しか入れてないわ私
22/10/03 10:35:58
上白糖、きび砂糖、塩、片栗粉、顆粒だしかなぁ~ 5個もいらんよね
22/10/03 10:33:45
形から入るタイプね… 入れたいものを決めずに買う人は結局使わなくなる 容れ物って必要になってから買うほうがいいよ
22/10/03 07:36:15
>>9 ダニは開封前からからいるから気にするな
1件
22/10/03 07:25:03
塩砂糖くらいじゃない?あとは冷蔵庫だわ
22/10/03 07:20:52
>>8 入れるなら、容量半分にして使用頻度上げないとね。 つい満杯にして半分以下で継ぎ足ししてるとダニ湧きそう。 まぁ、お好み焼き粉やホットケーキミックスの方がダニ発生率早いって言うけど。
22/10/03 05:48:13
砂糖、塩、顆粒だし、鶏ガラ、片栗粉 の5つかなぁ。
22/10/03 02:06:33
>>8 まじで?冷蔵庫に入れたことないわ。
22/10/03 01:57:48
小麦粉と片栗粉入れたいとこだけど、粉物は常温で置くとダニわくらしいよ。
2件
22/10/03 01:22:31
>>2 コンロの横は熱や油で傷みそう。 入れるなら小麦粉、片栗粉、ほんだし 私はコンロの左下の引き出しに密閉のできるガラス瓶に入れてる。
22/10/03 01:21:41
>>3 顆粒出汁はめっちゃ湿気るよね? 前も一振り何グラムみたいなのに詰め替えたけど、小さな小瓶すら湿気で出てこなくなったから、結局アルミパウチのまま使ってる。
22/10/03 01:18:16
>>1 そっか片栗粉だね。 小麦粉はちょっとヤバいね。 あとは上白糖ときび砂糖をわけるくらい?
ぴよぴよ
22/10/03 01:18:01
小麦粉、片栗虎、顆粒だし。
22/10/03 01:15:48
>>1 冷蔵庫じゃなく、コンロの横
22/10/03 00:21:20
これはどこに収納するの? 冷蔵庫の中なら鶏ガラとか片栗粉、薄力粉。
3件
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 06:41:12
80889
2
25/12/26 06:58:23
24
3
25/12/26 06:37:57
29
4
25/12/26 06:58:43
5
25/12/26 06:57:24
9
25/12/26 06:59:46
25/12/26 06:06:07
0
25/12/26 06:03:01
25/12/26 06:01:02
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 カンパニュラ(高貴)
22/10/18 10:49:07
私だったら、砂糖、塩、本だし、コンソメ、白胡麻かな。
返信
No.33 金魚草(世話好き)
22/10/18 10:49:04
胡椒、味の素、ごま塩
返信
No.32 アベリア(謙虚)
22/10/18 10:47:50
砂糖と塩しか使わない。
他の3つはどかしてそこに瓶タイプの調味料置いて使うわ。
返信
No.31 アガパンサス(知的な装い)
22/10/18 10:47:03
きび砂糖、塩、ほんだし、コンソメ、鶏ガラスープの素
返信
No.30 エキナセア(痛みを癒す)
22/10/18 10:46:14
白砂糖、てんさい糖、塩、カレー粉、ガーリックパウダー
返信
No.29 ハルジオン(追憶の愛)
22/10/18 10:44:36
うちは、砂糖・ほんだし・グラニュー糖・インスタントコーヒー・お茶っぱを入れてるよ。
瓶みたいな調味料入れだけどね
返信
No.28 シャクナゲ(壮厳)
22/10/18 10:40:31
砂糖は冷蔵庫だし塩は振るタイプだから我が家には必要無いな。こまめに掃除できないし。
返信
No.27 イチゴノキ(あなただけを愛します)
22/10/18 10:30:14
三つの使っているけど砂糖と塩だけ
ちなみに夏場は砂糖は冷蔵庫に入っているから塩オンリー笑
五つあっても多分同じだな…
返信
No.26 ケイトウ(色褪せぬ恋)
22/10/18 10:20:30
ラカント
黒糖
上白糖
塩
お弁当用カップ
返信
No.25 カンナ(情熱と快活)
22/10/18 10:14:31
塩、砂糖、キューブコンソメ、ローリエ、スティック出汁
粉類は密閉じゃないと厳しいよ
返信
No.24 桜(精神美)
22/10/18 10:13:06
三温糖、グラニュー糖、白砂糖、塩は決まりで、残りはお弁当用の使い捨てのカップかドリップコーヒー
返信
No.23 匿名
22/10/18 10:04:28
出汁の素・こんぶ茶・片栗粉
返信
No.22 薔薇:蕾(希望、夢)
22/10/03 20:03:45
砂糖、塩、片栗粉、残り2つは油吸うやつ入れとく。
返信
No.21 レディースマントル(ファッション)
22/10/03 19:40:46
砂糖4種類と塩を入れてる
返信
No.20 イチゴノキ(あなただけを愛します)
22/10/03 19:38:44
小さい瓶や缶のまま、黒胡椒とか七味とかラー油入れる
返信
No.19 スイートアリッサム(価値あるもの)
22/10/03 11:42:32
>>13
わざわざ飼育したくはないかな…
返信
No.18 山茶花(ひたむきに愛します)
22/10/03 10:46:16
私コレ嫌い。スプーンは衛生面が気になって直入れ出来るタイプ使ってるよ。ダシ・砂糖・くらいであとは買った容器のまま。
返信
No.17 匿名
22/10/03 10:46:09
粗塩、甜菜糖、鶏ガラ
返信
No.16 スイカ(かさばるもの)
22/10/03 10:42:13
固形のコンソメでも入れる?
結局そのタイプのやつには塩しか入れてないわ私
返信
No.15 スノーフレーク(汚れ無き心)
22/10/03 10:35:58
上白糖、きび砂糖、塩、片栗粉、顆粒だしかなぁ~
5個もいらんよね
返信
No.14 トレニア(魅力と誘惑)
22/10/03 10:33:45
形から入るタイプね…
入れたいものを決めずに買う人は結局使わなくなる
容れ物って必要になってから買うほうがいいよ
返信
No.13 スノーフレーク(汚れ無き心)
22/10/03 07:36:15
>>9
ダニは開封前からからいるから気にするな
返信
1件
No.12 モミ(高尚)
22/10/03 07:25:03
塩砂糖くらいじゃない?あとは冷蔵庫だわ
返信
No.11 主 ポトス(永遠の富)
22/10/03 07:20:52
>>8 入れるなら、容量半分にして使用頻度上げないとね。
つい満杯にして半分以下で継ぎ足ししてるとダニ湧きそう。
まぁ、お好み焼き粉やホットケーキミックスの方がダニ発生率早いって言うけど。
返信
No.10 マリーゴールド(太陽)
22/10/03 05:48:13
砂糖、塩、顆粒だし、鶏ガラ、片栗粉
の5つかなぁ。
返信
No.9 クマツヅラ(魔法)
22/10/03 02:06:33
>>8
まじで?冷蔵庫に入れたことないわ。
返信
1件
No.8 スイートアリッサム(価値あるもの)
22/10/03 01:57:48
小麦粉と片栗粉入れたいとこだけど、粉物は常温で置くとダニわくらしいよ。
返信
2件
No.7 水仙(自己愛)
22/10/03 01:22:31
>>2
コンロの横は熱や油で傷みそう。
入れるなら小麦粉、片栗粉、ほんだし
私はコンロの左下の引き出しに密閉のできるガラス瓶に入れてる。
返信
No.6 主 ポトス(永遠の富)
22/10/03 01:21:41
>>3 顆粒出汁はめっちゃ湿気るよね?
前も一振り何グラムみたいなのに詰め替えたけど、小さな小瓶すら湿気で出てこなくなったから、結局アルミパウチのまま使ってる。
返信
No.5 主 ポトス(永遠の富)
22/10/03 01:18:16
>>1 そっか片栗粉だね。
小麦粉はちょっとヤバいね。
あとは上白糖ときび砂糖をわけるくらい?
返信
No.4
No.3 ポピー(デリケートな美)
22/10/03 01:18:01
小麦粉、片栗虎、顆粒だし。
返信
1件
No.2 主 ポトス(永遠の富)
22/10/03 01:15:48
>>1 冷蔵庫じゃなく、コンロの横
返信
1件
No.1 ワイルドストロベリー(徳の成果)
22/10/03 00:21:20
これはどこに収納するの?
冷蔵庫の中なら鶏ガラとか片栗粉、薄力粉。
返信
3件