コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.94 マドンナリリー(天界の美)

22/10/25 21:54:46

サンジャポで野党をコケにした千葉工業大学の研究所所長を批判したら学生に脅された

古田貴之(千葉工業大学未来ロボット技術研究センター所長)が自民党や統一教会に媚びて野党を根拠なく叩いていたので批判したら、
    千葉工業大の学生と思われるネット右翼
    「弓の人」
    @uendy910

から批判するなという馬鹿にしたような脅しにも似たものが来ました。
    千葉工大の命令ですか。

@universe_0604

も「いいね」を押しています。

千葉工大の命令ですか。自民党や統一教会、公明党、維新などからの命令があるのですか。

• No.93 アロエ(万能)

22/10/25 20:03:48

マドンナリリー(天界の美) 22/10/25 20:00
    「韓国人 3人寄れば ドクズかな」金剛峯寺、僧侶ツイッター発言謝罪
    2019/01/31 05:01
    サンケイスポーツ

世界遺産の高野山真言宗総本山金剛峯寺(和歌山県高野町)は30日、同寺の男性僧侶がツイッターで韓国人に対するヘイトスピーチをしたとして、公式サイトで謝罪した。僧侶への指導や処分を検討するとしている。

金剛峯寺によると、僧侶は11日、自身のアカウントを使用して投稿。「韓国人って個人で付き合うには気のいい奴ばっかなんですよね。そこに国とか組織が絡むと急にめんどくさくなる」と記した上で、「韓国人 3人寄れば ドクズかな」と書き込んでいた。

また、この僧侶は他にも「日本人にとって謝罪は『礼儀』」「韓国人にとって謝罪は『降伏』」とも投稿していた。これらが悪化する日韓関係を指して書き込まれたものかは不明だが、ネット上では物議を醸していた。

金剛峯寺は30日、僧侶本人の投稿と確認し、内容がヘイトスピーチであったと判断。添田隆昭宗務総長名義で「心傷ついた皆様に、衷心よりおわび申し上げる。深く反省し、人権意識の高揚に尽力する」と謝罪するコメントを公式サイトに掲載した。

• No.92 アロエ(万能)

22/10/25 20:03:46

マドンナリリー(天界の美) 22/10/25 20:00
    「韓国人 3人寄れば ドクズかな」金剛峯寺、僧侶ツイッター発言謝罪
    2019/01/31 05:01
    サンケイスポーツ

世界遺産の高野山真言宗総本山金剛峯寺(和歌山県高野町)は30日、同寺の男性僧侶がツイッターで韓国人に対するヘイトスピーチをしたとして、公式サイトで謝罪した。僧侶への指導や処分を検討するとしている。

金剛峯寺によると、僧侶は11日、自身のアカウントを使用して投稿。「韓国人って個人で付き合うには気のいい奴ばっかなんですよね。そこに国とか組織が絡むと急にめんどくさくなる」と記した上で、「韓国人 3人寄れば ドクズかな」と書き込んでいた。

また、この僧侶は他にも「日本人にとって謝罪は『礼儀』」「韓国人にとって謝罪は『降伏』」とも投稿していた。これらが悪化する日韓関係を指して書き込まれたものかは不明だが、ネット上では物議を醸していた。

金剛峯寺は30日、僧侶本人の投稿と確認し、内容がヘイトスピーチであったと判断。添田隆昭宗務総長名義で「心傷ついた皆様に、衷心よりおわび申し上げる。深く反省し、人権意識の高揚に尽力する」と謝罪するコメントを公式サイトに掲載した。

• No.91 フラワーロック

22/10/24 12:54:35

Toshi Ogata (尾形 聡彦)
    @ToshihikoOgata
    10月22日
    「(菅・前首相は)逃げ切れると思ってるんでしょうけど、僕は逃すつもりはないので」
     菅氏と統一教会の関係を巡り、鈴木エイトさん @cult_and_fraud が言い切った昨夜の@arctimes1 は、非常に刺激的で、望月さん @ISOKO_MOCHIZUKI と一緒に驚きました。

昨夜の本編の動画→

https://pic.twitter.com/dSV0QzOdxH

• No.90 フラワーロック

22/10/24 12:54:31

10月22日
    「(菅・前首相は)逃げ切れると思ってるんでしょうけど、僕は逃すつもりはないので」
     菅氏と統一教会の関係を巡り、鈴木エイトさん @cult_and_fraud が言い切った昨夜の@arctimes1 は、非常に刺激的で、望月さん @ISOKO_MOCHIZUKI と一緒に驚きました。

昨夜の本編の動画→

https://pic.twitter.com/dSV0QzOdxH

• 広告
  • No.89 フラワーロック

22/10/24 12:54:27

10月22日

昨夜の本編の動画→

• No.88 ウィンターグリーン(際立った個性)

22/10/22 15:13:21

皆野 未來(a.k.a.mikuchan)🇹🇼
    @minnanomikuchan

10月20日
    田崎史郎氏の手のひら返しがヤバい。

事件当初
    「安倍さんと統一教会との関係はいままで知らなかった」

現在
    「清和会でも岸信介・安倍晋太郎・晋三さんが親しかった。」

どういうこっちゃねん!

• No.87 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/21 19:34:24

自民党と統一教会による「日本はすごいんだ~~~」洗脳。
    自民党と統一教会はデマを流してないでカネ返せよ。洗脳やめろ。

• No.86 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/21 19:34:21

自民党と統一教会はデマを流してないでカネ返せよ。洗脳やめろ。

• No.85 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/21 19:34:18

• No.84 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/21 19:31:40

「根拠は高市早苗氏」 国葬反対「8割が大陸から」と投稿の県議 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/010/191000c
    ところがこのデマ自民党議員の議員辞職決議が否決。
    どうなってるの三重県議会。

• No.83 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/21 19:30:19

山添 拓 事務所
    @yamazoejimusyo
    10/20
    参議院予算委員会基本的質疑(全大臣出席)に #山添拓 議員が質疑に立ちました。
    政府答弁を含め計1時間半にわたる質問に。国葬、統一協会、物価高騰、最低賃金、マイナ保険証、敵基地攻撃能力と、盛りだくさんのテーマで岸田首相はじめ各大臣に質問。
    山添議員の質問後のコメント動画です。

https://twitter.com/i/status/1583033223290179585

• No.82 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

22/10/20 11:37:53

訂正
    ベネズエラ→ナイジェリア

• No.81 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

22/10/20 10:50:24

昨日も国会で山際大臣は不自然な答弁。
    ネパールやベネズエラにいった記憶があるのに統一教会の会合に言った記憶はないという不自然な答弁。

不自然な答弁。

旧統一教会側、自民議員に「政策協定」 数十人規模か 応じた議員も

自民党と統一教会との癒着は決定的に。

旧統一教会側、自民議員に「政策協定」 数十人規模か 応じた議員も
    今日の朝日新聞の1面に 2022/10/20
    「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体が今年の参院選や昨年の衆院選の際、自民党の国会議員に対し、憲法改正や家庭教育支援法の制定などに賛同するよう明記した「推薦確認書」を提示し、署名を求めていたことが分かった。選挙で支援する見返りに教団側が掲げる政策への取り組みを求めたもので、「政策協定」ともいえる内容だ。文書に署名した議員もいた。

「踏み込んだ関係求められた」旧統一教会側の確認書、議員ら影響否定
     朝日新聞が確認できただけで、衆参計5人の自民党議員が署名を求められていた。教団関係者も確認書の存在を認めた。確認書を提示された議員は5県にまたがり、教団側が国政選挙を通じて、幅広い地域で政策実現の働きかけをしていた可能性がある。教団関係者は取材に、全国各地で数十人規模に署名を求めたと証言している。自民党は所属議員に教団側との接点について調査し9月に結果を公表したが、確認書の存在には触れていない。

朝日新聞が入手した確認書は1枚紙で、教団友好団体の「世界平和連合」「平和大使協議会」に対し、議員が署名する書式になっている。文書に記された政策は、憲法改正、安全保障体制の強化▽家庭教育支援法、青少年健全育成基本法の制定▽LGBT問題、同性婚合法化の慎重な扱い▽「日韓トンネル」の実現を推進▽国内外の共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢を阻止――などの内容が柱。

こうした政策への賛同のほか、「『基本理念セミナー』への参加」を求めた。「推薦確認書」という文書名は同じだが、議員によって示された政策の項目が違うものもあった。提示された議員によると、平和連合側は文書を公表しないことを約束したという。

衆院議員の一人は衆院選が近づいていた昨年夏、選挙区がある地元で秘書が平和連合側とやりとりして署名した。秘書は「文書は、教団側との政策協定だと受け止めた。一般的に支援団体と政策協定を結ぶことはあるので、警戒感がないままサインした」と話した。

「自民党と連帯していると主張できることが重要」
     政策協定は、選挙の際に政党…

有料記事のためここまで。詳しくは紙面で確認するか電子版で登録するなどしてください。

• No.80 ビデンス(美しい調和)

22/10/19 20:07:01

#ワイドスクランブル
    また高橋杉雄 @SugioNIDS
    を出して日本が侵略戦争をするよう国防費増大を視聴者に洗脳。
    10/19か

• No.79 パセリ(逆境からの勝利)

22/10/19 12:59:24

マイナンバーでみんな自民党に殺される。殺される。殺される。

• No.78 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/18 12:10:13

テレビ朝日が世論調査で侵略戦争を正当化するよう誘導か。
    2022年10月15・16日(土・日曜日)
    「反撃能力」を持つべきが60%としたが、
    「反撃能力」とは事実上、自民党がや自衛隊が好き勝手に侵略戦争できる能力のこと。
    1,自民党による侵略戦争正当化。
    2,自民党によるレイプ正当化。
    3,自民党による頭部切断正当化。
    である。

これを伏せてあたかも防衛能力であるかのように改ざんして聞き、早く戦争したい自民党・統一教会・ネトウヨ・維新公明に媚びるなどもってのほか。

自民党の高市早苗や安倍の靖国神社参拝も
    である。
     ところがそれを指摘することなく参拝したことをただただ垂れ流し。
    これは報道ではない。広報である。自民党の広報である。
    他のTv新聞メディアもおおむねこういう傾向がある。
    特にTVはひどい。

仮にこの内容を知ったうえで6割の日本人が侵略戦争に賛成しているならば、日本人の6割が戦争大好きな極右ファシスト殺人鬼ということになる。
     また政党支持率でも自民党を高く水増しし、共産党・立憲民主党を低くカット、さらに維新公明は水増ししたようだ。つまり自民党に都合よく改ざんしたのではないかとみられる。

報道が機能し、改ざんが行われなかったとしたら、政党支持率は次のようになると思われる。

自民  0%
    公明  0%
    立憲  32%
    共産  42%
    れいわ 10%
    社民   7%

• No.77 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/18 11:43:25

「反撃能力」とは事実上、自民党がや自衛隊が好き勝手に侵略戦争できる能力のこと。
    である。

これを伏せてあたかも防衛能力であるかのように改ざんして聞き、早く戦争したい自民党・統一教会・ネトウヨ・維新公明に媚びるなどもってのほか。

である。
     ところがそれを指摘することなく参拝したことをただただ垂れ流し。
    特にTVはひどい。

仮にこの内容を知ったうえで6割の日本人が侵略戦争に賛成しているならば、日本人の6割が戦争大好きな極右ファシスト殺人鬼ということになる。
     また政党支持率でも自民党を高く水増しし、共産党・立憲民主党を低くカット、さらに維新公明は水増ししたようだ。つまり自民党に都合よく改ざんしたのではないかとみられる。

• No.76 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/18 11:43:23

である。

である。
    特にTVはひどい。

• No.75 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/18 11:28:25

高市早苗が靖国神社参拝でレイプ合法化宣言か
    2022/8/15また自民党の高市早苗が靖国神社参拝。
    靖国神社はかつて先の大戦で日本がやった侵略戦争・虐殺・レイプをした日本軍それを指揮した悪の大日本帝国を崇め、英霊などと神格化。
    高市早苗は靖国神社参拝で事実上のレイプ合法化宣言か。

10/17にも参拝。
    高市早苗が靖国神社参拝でレイプ合法化宣言か。
    自民党による侵略戦争正当化。
    自民党によるレイプ正当化。
    自民党による頭部切断正当化。
    西村やすとしも10/14参拝。
    秋葉賢也も10/17参拝。

• No.74 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/18 11:17:29

である。

である。
    特にTVはひどい。

• No.73 セツブンソウ(光輝)

22/10/16 15:03:03

安倍さん可哀想って言えないよね??
    なんでも
    コーヒーの木(一緒に休みましょう)22/07/10 14:14
    日本もテロが起きるかもしれない。総理の身の危険も高まっている。警護も大変だから娯楽のために外に出ることは控えるべきだ、、

7年前に辻元さんはこう言っていた。
    遊説中の出来事だったけど、安倍さんはこの発言に対して、私を貶めようとしている、日本は安全な国に違いない。と言って辻元さんをバカにした。
    与党議員も手を叩いて辻元さんにヤジを飛ばした。

• No.72 マリーゴールド(太陽)

22/10/16 14:51:48

022/5/7匿名さん
    安倍元首相また“やらかし”ツイート 赤木雅子さんの会見内容を「捏造」呼ばわり
    https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/304786

嘘と捏造はお前だろ!安倍

【私見】
    #安倍総理は殺人鬼
    だった。議員もやめるべきだった。
    そして逮捕されるべきだった。
    そうすればあんなことは・・・

• No.71 藤の花(あなたに夢中)

22/10/14 13:06:17

朝日「10年間くらい(消費税)引き上げなくてもいいという、その根拠ついては何だと考えられているのか」
    スガ「まさに、アベノミクスを推進をし、経済を成長させる。まさに、経済成長…え…経済を再生させると、させなければ、財政健全化ないという、その政策のである」

https://pic.twitter.com/SVNb2wHeAg

• No.70 藤の花(あなたに夢中)

22/10/14 12:15:41

2021/08/09 18:25:12

安倍晋三は極右ファシスト殺人鬼 刑務所へ行け

安倍晋三が殺人鬼だと書いたことが誹謗中傷だと騒ぐケン(=安倍晋三、ユダヤ人虐殺ごっこの小林賢太郎、障がい者いじめの小山田圭吾、相模原障がい者施設での虐殺植松聖の共同執筆か)、ズバコン5(=芸人もどきのネット右翼「ほんこん」)、tai、よさん(安倍晋三・菅義偉・自民党を批判する人を「カス」と言い、ギャンブルに負けて「おい、カスどうんすや」と脅迫しても芸能界に居座るブラックマヨネーズ吉田)がいるが、
    自分の不正をごまかすために公文書を改ざんし、改ざんに反対する職員を自殺に追い込んで「あははは」と笑ってるような極右ファシストは殺人鬼。問題なし。まして持病がどーのこーの書いてるのがいるが、あれ、仮病だろ。診断書もなければ、07年の時と違い今度は医師も出てこない。なんでも慶応病院は「もう仮病の手伝いはできない」と拒否されたそうだ。もっとも、安倍晋三は夫婦で大麻中毒の可能性は十分にある。安倍晋三は早く刑務所へ。

追記
    安倍は刑務所へ行っていれば、あんなことにはならなかったね。

• No.69 藤の花(あなたに夢中)

22/10/14 12:15:35

安倍晋三・スガーリン傀儡自民党・防衛省・自衛隊「反戦デモは敵、テロリスト」

反戦デモは「武力攻撃事態」の一歩手前? 防衛省がテロやサイバー攻撃と同一視した行政文書作成 保存期間経過前に廃棄
    2022年3月30日 20時43分 東京新聞

鬼木誠防衛副大臣は30日の衆院外務委員会で、防衛省陸上幕僚監部(陸幕)が武力攻撃に至らないグレーゾーン事態の一例として「反戦デモ」を挙げる行政文書を作成した上、保存期間の経過前に廃棄していたことを明らかにした。デモなどの集会は憲法21条の表現の自由として保障されている。質問した共産党の穀田恵二氏は「テロと同じように敵視するのは極めて重大だ」と追及した。
     問題の行政文書は、陸幕が2020年2月4日に開いた記者向け説明会で配布した「陸上自衛隊の今後の取り組み」と題する資料。自衛隊が警察当局や米軍と連携して対応する事態にテロやサイバー攻撃、特殊部隊による破壊活動などと並んで反戦デモと明記した。
     その場で参加者から不適切だと指摘されたため、「暴徒化したデモ」という用語に修正したが、回収した当初の資料は保存期間が1年と指定されているのに2月5日に廃棄したという。
    ◆「文書は誤って廃棄。隠蔽ではない」と防衛省
     鬼木氏は、防衛省として一般的なデモをグレーゾーン事態とみなしているわけではないと釈明。内部規則に反して廃棄したのは、文書管理の担当者が「1年未満の保存期間とすることができる資料だと誤った認識を持っていた」と陳謝した。穀田氏は「情報公開で国民に知られることがないよう、隠蔽(いんぺい)したとしか考えられない」と批判した。
     防衛省報道室は本紙の取材に「(行政文書管理の)規定に厳密に照らせば適切ではなかったが、隠蔽するためではなかった」と答えた。(山口哲人)

• No.68 藤の花(あなたに夢中)

22/10/14 12:10:37

安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃・砲撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。
    いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。
    かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。

• No.67 ジンジャー(信頼しています)

22/10/13 19:31:06

自民党・二階。
    「日本人ならば国葬に賛成する」
    とアへ国葬反対を国賊・非国民扱い
    自民党議員は全員議員を辞めろ。
    @kishida230 @jimin_koho @kantei @takaichi_sanae @katayama_s @onikidon

• No.66 ジンジャー(信頼しています)

22/10/13 19:30:58

また自民党がデマ「安倍のおかげで若年層の就職改善」。
    若い人はみんな感謝しているというが、
    実態は全く違うようだ。
    有名大学の学生でさえ「なんで『安倍さんのおかげで就職状況がよくなった』ということになってるんですか。全然よくないですよ。」

現実は介護や大型トラックの運送、また特殊なIT技術を持った人の求人はたくさんあるが、事務職などは就職しにくいのが現状。数年前のデータでは事務の有効求人倍率は0・28だった。
    つまり4人に1人しか就職できない状況だ。
    現在ではデータが改ざんされてどういう数字になっているかはわからないが、
    「安倍のおかげで若年層の就職改善」
    というのは幻想にすぎないというべきであろう。

なお、こんな声も
    「自民党や特に安倍の時代はコネがないと就職できないのでどこにも就職できませんでしたね。ただ民主党政権時代は実力があれば、就職できましたね。もっとも安倍になってからは違法なことをやらされそうになって辞めましたが。赤木さんみたいに自殺に追い込まれていたかもしれせんね。それでも今度は国自体が安倍やスガなど自民党によっておかしくなりましたからいきなり徴兵制で人殺しをさせられそうですが。笑」(法務省元職員)

• No.65 ジンジャー(信頼しています)

22/10/13 19:16:26

また自民党がデマ「安倍のおかげで若年層の就職改善」。
    実態は全く違うようだ。
    有名大学の学生でさえ「なんで『安倍さんのおかげで就職状況がよくなった』ということになってるんですか。全然よくないですよ。」

現実は介護や大型トラックの運送、また特殊なIT技術を持った人の求人はたくさんあるが、事務職などは就職しにくいのが現状。数年前のデータでは事務の有効求人倍率は0・28だった。
    現在ではデータが改ざんされてどういう数字になっているかはわからないが、

なお、こんな声も
    「自民党や特に安倍の時代はコネがないと就職できないのでどこにも就職できませんでしたね。ただ民主党政権時代は実力があれば、就職できましたね。もっとも安倍になってからは違法なことをやらされそうになって辞めましたが。赤木さんみたいに自殺に追い込まれていたかもしれせんね。それでも今度は国自体が安倍やスガなど自民党によっておかしくなりましたからいきなり徴兵制で人殺しをさせられそうですが。笑」(法務省元職員)

• No.64 エーデルワイス(尊い記憶)

22/10/13 13:39:55

【速報】自民党の鬼木誠防衛副大臣(当時)か。憲法改変後在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。「ヤフーテレビ みんなの感想」で。

ついに自民党が憲法を変えて在韓米軍を攻撃すると自白。やはり憲法を無理やり変えてすぐに戦争する気だ。
    「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん(自民党の鬼木誠議員〈当時〉か)」が2021/11/22 18:36
    「自民は憲法変えたらすぐ戦争するつもり」について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら
    「それも在韓米軍を攻撃だと、母国と勘違いしてるんじやないか。(笑)」と日本の自衛隊が在韓米軍を攻撃すると思わず自白。

• No.63 エーデルワイス(尊い記憶)

22/10/13 13:39:53

【速報】自民党の鬼木誠防衛副大臣(当時)か。憲法改変後在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。「ヤフーテレビ みんなの感想」で。

ついに自民党が憲法を変えて在韓米軍を攻撃すると自白。やはり憲法を無理やり変えてすぐに戦争する気だ。
    「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん(自民党の鬼木誠議員〈当時〉か)」が2021/11/22 18:36
    「自民は憲法変えたらすぐ戦争するつもり」について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら
    「それも在韓米軍を攻撃だと、母国と勘違いしてるんじやないか。(笑)」と日本の自衛隊が在韓米軍を攻撃すると思わず自白。

• No.62 エーデルワイス(尊い記憶)

22/10/13 13:35:57

菅義偉“カルトの祭典”での弔辞で見えたおぞましさ 共犯者による「勝利宣言」
    https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/312546

全く同感

• No.61 楓(寡黙)

22/10/13 11:39:34

#自民党政権が日本を滅ぼす
    #保険証の廃止に反対します
    #マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止。
    マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。
    手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。

加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。

かなりの確率で情報は漏れる。

マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバー即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。

• No.60 楓(寡黙)

22/10/13 11:39:32

#自民党政権が日本を滅ぼす
    #マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止。
    手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。

加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。

かなりの確率で情報は漏れる。

マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバー即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。

• No.59 マロウ(柔和な心)

22/10/12 11:27:16

マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止か。

• No.58 ノースポール(自分に誠実)

22/10/11 14:31:42

1自民党の世耕、何言ってるんだ。「統一教会に賛同しているわが党の議員は一人もいません。」とウソ。

2また自民党がデマ「安倍のおかげで若年層の就職改善」。
    実態は全く違うようだ。
    有名大学の学生でさえ「なんで『安倍さんのおかげで就職状況がよくなった』ということになってるんですか。全然よくないですよ。」「なんで就職がいいなんて報道が当たり前のように流れてるんですか。明らかに嘘じゃないですか。」「学生へのインタビューでも明らかにうまくいった超有名大学でしかもその中でも優秀な少ないケースをあたかも全部であるかのように報道してる。」

3マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止か。

• No.57 ノースポール(自分に誠実)

22/10/11 14:30:33

スパイ防止法を作れと騒ぐ自民党と統一教会。
    そんなものを作ったら、
    いよいよ、みんな自民党や統一教会やネット右翼の脅迫に何も言えなくなる。
    そのためのスパイ防止法。
    自民党や統一教会がいくらでも好き勝手出来るためのスパイ防止法。
    そんなものはいらない。

• No.56 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 13:43:31

自民党参院候補山田宏議員『慰安婦』とは売春婦とした証拠が日本軍による強制連行の証拠だった

シベリアンハスキー22/06/09 16:26
    自民党のネトウヨ議員山田宏が大拡散、従軍慰安婦の決定的証拠!(本人は全く気づかず)

山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo
    動かぬ証拠第三弾
    韓国が公開する1944年8月14日にビルマ(現ミャンマー)で米軍撮影の朝鮮人慰安婦の写真。この時(1944年8月)米軍がビルマで捕虜にした朝鮮人慰安婦20名の尋問報告書は、「『慰安婦』とは売春婦ないし日本軍『基地相手に商売する人々』に過ぎない」と米軍戦時情報局も断定。 pic.twitter.com/UUBVsZdr4H
    2019-02-21 10:37:12

としていたが、これが、むしろ日本軍による強制連行の決定的証拠だった。

一部TWITTERの声とともに紹介します。
    髙多直晴 @1naonao_oanoan1
    @yamazogaikuzo えーっと原文の英語読んでみました。簡単に訳すと売春とかの仕事じゃないよって騙されて、売春させれれたっていう米軍の慰安婦に関する米軍レポートなんだけど。この山田宏さんの英文解釈だと試験なら0点。防衛政務官ならペンタゴンから幼稚園児並みに扱われちゃうよ。

2019-02-23 12:50:28
    C.R.A.C. @cracjp
    @yamazogaikuzo 「朝鮮の少女たちは負傷兵を慰問する仕事と思って応募したのに、実態は売春婦にさせられた。慰安婦とは日本軍に随行する売春婦の意味にすぎなかったのだ」という内容の報告を見てなぜか勝ち誇る自民党参議院議員。バカに国を乗っ取られるとはこういうこと。twitter.com/yamazogaikuzo/… pic.twitter.com/5UZoqaMTpm

2019-02-22 16:58:27
    ブルドッグ @Bulldog_noh8
    慰安婦バッシングの人たちが「動かぬ証拠」とか言って拡散してる米軍の資料、それあんまり(あなたたちは)触らないほうがいいと思いますよ。
    英語がわからないのに英語の資料をもっともらしく盾にするのは、やめたほうがいいです。
    同じページから書き起こし翻訳して貼っときますね。 pic.twitter.com/mputFO856t

• No.55 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 13:38:37

シベリアンハスキー22/06/09 16:26
    自民党のネトウヨ議員山田宏が大拡散、従軍慰安婦の決定的証拠!(本人は全く気づかず)

山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo
    動かぬ証拠第三弾
    韓国が公開する1944年8月14日にビルマ(現ミャンマー)で米軍撮影の朝鮮人慰安婦の写真。この時(1944年8月)米軍がビルマで捕虜にした朝鮮人慰安婦20名の尋問報告書は、「『慰安婦』とは売春婦ないし日本軍『基地相手に商売する人々』に過ぎない」と米軍戦時情報局も断定。 pic.twitter.com/UUBVsZdr4H
    2019-02-21 10:37:12

としていたが、これが、むしろ日本軍による強制連行の決定的証拠だった。

一部TWITTERの声とともに紹介します。
    髙多直晴 @1naonao_oanoan1
    @yamazogaikuzo えーっと原文の英語読んでみました。簡単に訳すと売春とかの仕事じゃないよって騙されて、売春させれれたっていう米軍の慰安婦に関する米軍レポートなんだけど。この山田宏さんの英文解釈だと試験なら0点。防衛政務官ならペンタゴンから幼稚園児並みに扱われちゃうよ。

• No.54 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 13:35:18

1自民党の世耕、何言ってるんだ。「統一教会に賛同しているわが党の議員は一人もいません。」とウソ。

2また自民党がデマ「安倍のおかげで若年層の就職改善」。
    実態は全く違うようだ。
    有名大学の学生でさえ「なんで『安倍さんのおかげで就職状況がよくなった』ということになってるんですか。全然よくないですよ。」「なんで就職がいいなんて報道が当たり前のように流れてるんですか。明らかに嘘じゃないですか。」「学生へのインタビューでも明らかにうまくいった超有名大学でしかもその中でも優秀な少ないケースをあたかも全部であるかのように報道してる。」

3マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止か。

• No.53 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 13:16:47

@kishida230
    岸田総理、見てますか。死亡しても安倍晋三と統一教会との癒着は調べられるみたいですよ。

安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」(FNNプライムオンライン)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/6807e3dbcd48e29fcbf343ea95d15f3de4a9820b

• No.52 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 12:27:35

@kishida230
    岸田総理、見てますか。死亡しても安倍晋三と統一教会との癒着は調べられるみたいですよ。

安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」(FNNプライムオンライン)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/6807e3dbcd48e29fcbf343ea95d15f3de4a9820b

• No.51 トリカブト(致命的なこと)

22/10/11 12:27:32

@kishida230

#Yahooニュース

• No.50 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

22/10/10 19:59:32

ハマーン感@日本ミ新の会共同代表
    @masirito22
    いや何が可哀想って、昨日の国葬に『献花』という名のもとに、単に台の上に置く為に咲いて切られて置かれて枯れて廃棄されるその花の運命を考えたら。
    #国葬終わっても国葬に反対します
    午後9:40 2022年9月28日

• No.49 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/10/10 13:12:39

自民党の世耕「自民党に統一教会の賛同者は一人もいない」とウソ 国会でウソ
    自民党の世耕、何言ってるんだ。「統一教会に賛同しているわが党の議員は一人もいません。」とウソ。10/6参院本会議の代表質問で。

自民党は統一教会とべったり癒着。

この人も

統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」(デイリー新潮)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6432569cbee211d8dcd5181ca0458337553144

• No.48 マンサク(ひらめき)

22/10/09 17:42:38

チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり) 22/08/10 11:20
    外交の信用度がなくなるから国葬やれという意味不明な自民党議員やその支持者とみられる「サッカー太郎」。
    2022/08/01 10:45。そんなことで国葬やったほうが信頼を失うと思うが。

困った時の韓国叩きをしている自民党や維新について

「違う反対だろう、朝鮮半島は困った時の日本叩きだろう‼️」
    とデマを吐く自民党議員とみられる「サッカー太郎」2022/08/01 10:51

いやいや違うね。困った時の韓国叩きをしている自民党や維新だよ。

「サッカー太郎」は自民党議員か。東京五輪強行を正当化し、さらには観客入れろと騒いだ吉田麻也か。統一教会の信者か。

• No.47 マンサク(ひらめき)

22/10/09 17:28:14

【国葬反対のみなさん!次の選挙は立憲民主党&共産党に入れよう!】の
    >>188 >>170>>168 >>118 >>115 >>114 >>99>>96 >>80 …という共産党つぶせ~~の自民党と統一教会。
    自民党=国際勝共連合といったほうがわかりやすいかな。
    >>140 え?自民党は外交できたの?あのやってるふりと外交うまいというデマを流すNHKなどの報道を信じてるの?NHKの岩田明子は安倍を絶賛してたけど安倍の愛人なんだろ。しかも安倍スガらもみ消したレイプ事件の犯人山口敬之とかいうネット右翼とも親しいらしいじゃないか。安倍家公認の愛人か。さらにTV局の幹部は安倍のお友達ばかり。いつも会食してたじゃないか。ただただ金をばらまいてるだけならばサルでもいいよね。北方領土は返還どころかカネだけ取られたじゃないか。
    しかもプーチンに「君と僕は同じ夢を見ている」とか言ってたじゃないか。
    あれが外交なのか.あ、害交ね.アベ害交ね。
    それとも統一教会と癒着するのがいい外交なのか。壺外交か。
    ウケる~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

自民党と統一教会との癒着。
    2022/8/12
    統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
    もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。

安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
    あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
          _______
          \     :::::/
           │   :::│
      /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
      ( ◯ / /)  (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
      \ / ./● I  I ●\\/ 日本人のカネを吸い上げます。
       /  // │ │ \_ゝヽ ざまー日本人。
       /     /│  │ヽ    :::ヽ マザームーンまんせー笑
      /    ノ (___):::ヽ   :::| 僕が日本のためになること   
      │     I    I ::::::   ::::::|なんて考えていたと思う?
      │     ├── ┤   ::::::::|馬鹿だからなネット右翼は。
      \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ま、せいぜい稼がせてもlらったよ
        \    __   ' :::::/馬鹿な葬式までやってくれて馬鹿よ、
          _______ありがとう。ネット右翼のための安倍晋三でした

ネット右翼の皆さん、怒らないでください。安倍は今、あの世で舌を何枚も抜かれていますから。笑

• No.46 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/10/08 12:10:57

実質自民党の細田博之衆院議長 旧統一教会との接点を書面で公表 反省の言葉なし

細田博之衆院議長 旧統一教会との接点を書面で公表 反省の言葉なし
    TBS NEWS DIG Powered by JNN
    2022/09/29
    衆議院の細田議長が旧統一教会との接点を書面で公表しました。反省の言葉はなく、野党側は納得していません。

細田議長は午前11時半に、書面でコメントを発表しました。

2018年から2019年にかけて関連団体の国際会議など4つのイベントや会合に出席し、挨拶したことを認めました。2019年には関係団体の出版物に掲載するとしてインタビュー取材も受けたほか、去年6月の日本・世界平和議員連合懇談会では名誉会長に就任したとしています。さらに、選挙では教団の関係団体からの支持を受けたことなども明らかにしています。

細田氏は「今後、社会的に問題があると指摘される団体等とは関係をもたないよう、適切に対応してまいりたい」とする一方、反省の言葉などは記していません。

立憲民主党 安住淳国対委員長
    「新しい事実は全くなかったということは残念であります。生の声で(細田)議長からお話を聞けると思っておりましたけども、紙ぺら1枚出して、これで『はい、さようなら』はないですよ」

立憲民主党の安住国対委員長は、「今回明らかになった事実は報道機関などから指摘されていたものばかりで、自民党が行った調査以下の回答を出してきた」と痛烈に非難しました。

野党側は、来月3日から行われる臨時国会で、細田議長と旧統一教会との関係について徹底的に追及する方針です。

• No.45 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/10/08 12:07:05

【政治】今度は「安倍晋三記念紙幣」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/312446 #日刊ゲンダイDIGITAL #安倍晋三記念紙幣

自民党などが徴兵制を画策してるかのような文言も。

251件~300件 ( 全344件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。