• No.36 ハルジオン(追憶の愛)

/LUHi+lnjV

22/10/01 09:01:18

>>30ありがとう。
    約束約束って教育に悪い、と言われて
    えー?っと理解できなかった。
    約束守らない方が教育に悪いよ。と返したもん。病院は本人も行くか悩んでたから、そのうち行こうと思う。

• No.52

sVui1Dw3qk

22/10/01 10:41:15

>>36
    そこは言いたいことわかるよ

言い方変えたら

「そうやって物で釣るのは教育に悪いよ」
    「物に釣られて自分の考えも持たずに動くようになるのはこの先やばいよ」
    「子どもが、〇〇してくれないなら〇〇しない…というような考え方になってしまってわがままになっちゃうよ」

が言いたいんだと思うよ。
    私も主みたいにあれこれ試行錯誤で学校しぶりに付き合ったし、主の気持ちもわかるけど、旦那さんが言ってる意味もわかる。
    ただ、今回の旦那さんの発言は我が子を思って言った言葉というより、自分の不安を晴らしたくて言った言葉だね全体的に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 ハルジオン(追憶の愛)

/LUHi+lnjV

22/10/01 16:58:10

>>52ええ?そういう捉え方もあるのか...私は全然、交換条件?物で釣る?みたいな意識なかった。
    金曜だし放課後遊び行くかー!みたいな感覚。
    なるほどね、そういう意味で受け取ったなら旦那の言い分も少し分かりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。