偏差値30台の哀れな友人 へのコメント(No.84

• No.84 バッカリス(開拓)

22/10/01 19:21:53

中卒の母は今や不動産業で社長をしておりますが?
    何もできない工場勤務の母は努力を日々重ね子育て中もそれを怠らず
    さまざまな資格を得て、父と共に実業家となっております
    父は大卒で会社勤めでしたが、努力を常に惜しまない母と出会い結婚し
    今や父も事業を起こし私たち子供は恵まれて育ちました
    学歴は大企業ではとても大事だと聞きます、しかしそうでない事業を起こしたりする場合は経験がものを言います
    高校の偏差値?そんなもの踏んで捨てるようなものだと思います
    大企業に勤める、有資格職になる場合それなりに大事ですが
    あなたのご友人?はいいご主人に恵まれ自分を成長させる場を得ただけです
    そして努力をしている。
    レベルに見合った生き方?
    じゃああなたのレベルは?
    普通に緩やかに流れるように静かに生きる道も人生なら
    出会った人に良い影響を受けて努力して自らを成長させていくのも人生
    人の幸福や努力を認められず非難する主のような考えを持った人生
    ・・さてどなたが一番幼稚で成長してないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。