学生時代に付き合った元彼が忘れられない

匿名

さんちゃん

22/09/30 20:57:25

数年に一回、学生時代に付き合った元彼を思い出してあの時別れなかったらどうなってたかとか10年以上も前のことなのに考えてしまう。

育休で仕事をお休み中で一人の時間が出来暇な時に考えてしまってるんだとも理解してる。

年上の彼を初めて本当に好きになった人で兎に角優しくてカッコ良くもないし太っていたけど、他のイケメンに目もくれないくらい好きになった。
色んな所にドライブして青春時代に付き合っていたから尚更美化されて思い出す。
彼が優しすぎて私は軽くメンヘラ気味でした。(人のせい)

別れたきっかけは別の女の子と内緒で出かけてた。(携帯のやり取り見た)それを当時は浮気とみなして、気持ちが冷めてしまい他の人が気になりだしこちらからさよならした。
元彼は鬱になりセミナーにまで通っていた。

そのタイミングで彼は転勤になり気軽に会える距離でもなく疎遠になった。

気になりだした別の彼との間に子供が出来、19才の当時の私は産む選択も出来ずその彼も付き合ったばかりで無理と言われ自分の判断で堕した。元彼にも報告し元彼が帰省した時に家に来てショック泣いていた。
よりを戻すこともなく、嫌なことを忘れるくらい私は友達ととにかく遊びまくった。

私も仕事につき、嫌なことを忘れられるくらい忙しい環境に居心地の良さを感じた。

新しい彼も仕事場で出来、芸能人と知り合いで芸能人と実際会えたというミーハーさで惹かれ付き合った。
浮気、DV男、レスだったけど長いこと付き合っている情もあり中々別れの踏ん切りがつかなかった。4年経過しこのままだとまずいと思い別れた。

久しぶりにフリーになり自分の時間が出来また元彼を思い出してしまい、元彼が運命の人だったんだと元彼に連絡した。
この時わたしはメンヘラに戻っていた。

元彼が地元に帰省し会えることになり会った。なんか髪も薄くなっていて服装も相変わらずださかった。思い出の場所にドライブに行き、元彼に彼女がいることも知った。
この時不眠が続いていた私。昔のように寝るまで居てくれるとのことで部屋に上げた。
元彼は彼女がいるにも関わらず、ヤった。まさかだったので思わず「え?」となった。

彼が帰宅後、ヤったし脈アリか?と勘違いし私じゃダメか聞いてみたら、私も大事だけど彼女を大事にして行きたい。
とか意味不明な事を言ってきた。
彼女がいても他の女とヤる男。

私も相当クズだけど。元彼もクズ。

今は旦那もいて子供もいてレスで甘えられる人がいないというだけで、幸せなはずなのに、一人の時間が出来て暇な今、
元彼を思い出してしまっている。

一度だけ臨月の時にたまたま帰省していた彼とすれ違った。彼は奥さんと子供と歩いていた。でもこの時は旦那とらぶらぶだったため元彼の事を気になりもしなかった。

あの時こうしてたらどうなってたかな?
とか思ってしまう。

ネットで忘れ方とかを調べてとりあえず完全放置していた学生時代の写真を引っ張り出し、元彼との思い出を集めて捨てた。

思い出は美化されていて、振り返ってみたら元彼も相当ブタだったけど、私も相当ブタだった。
浮気された原因も少なからず私にもあるんだと思う。

今どこに住んでるかも分からないしもう一生会えないのかな?なんて思って地元が同じなので今まで避けていた元彼の実家の道を通ってみた。
彼が地元に帰ってきていて彼の名前と奥さんの名前の表札があった。
子供の自転車も置いてあった。(私最低)

でも一生会えないわけじゃない
たまたま何かのタイミングで会うかも
と気持ちが軽くなった!

元彼は多分思い出したくもない私なんだろうけど、
たまたま会った時に可愛い、惜しかったかな?と少しでも思ってもらえるように自分磨きしようと思えた。

どうこうしたいとかではなく、こんな風に思い出してしまったり悲観的になってしまうのは自分に自信がないのも一つあるんだと思うから、自信が持てるように自分磨きをして、元彼夫妻に負けないくらい仲良い夫婦になれるようにしたいと思った。(元彼夫妻が仲良いかは知らない。)

とにかく私がクズ。

でも元彼を本当に思い出したくない。
長くなりましたがこんな風に思ってしまう自分が嫌なので喝、お叱りをお願いしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。