• No.31 さんちゃん

22/10/03 04:58:50

追記です
    忘れられない理由が分かってきました
    全ての初めてが彼だったからだと思います
    学校への登下校(バイクで送ってもらう)
    バイト先が同じでしばらく秘密にした
    夜眠れなくて気晴らし何度も連れて行ってくれた夜中のラーメン(だからブタになる)
    初めて書く手紙
    初めて乗ったボート
    初めて行ったお台場
    初めて行った海
    初めて計画して行った旅行
    初めてした喧嘩
    初めて日頃の感謝を込めて両親にプレゼントを勧められた
    初めて彼に料理を作る
    初めてバイクに乗った
    初めてサプライズでプレゼントしあったクリスマス、誕生日、記念日
    初めて買ったペアリング
    初めてされた浮気(自分の中では浮気)
    初めて親に紹介した人
    初めて家に来た人
    初めて叱って正しい道に導いてくれた人
    初めて悩みを打ち明けられた人
    初めて変なとこも見せれた人
    初めて2年程初めて続いた人
    初めてこんな人と結婚したいと思った人
    などなど。。
    この後付き合った相手ともしたことがある中でこの人だけ忘れられない。。

相手が違う人だったとしても学生時代の2年間の中で初めての経験を沢山したから忘れられないんだと思う。
    彼に執着というよりも初めての沢山の思い出が頭から離れられないのかもです。

あの時はお互い若すぎて運命の人だってきっと思ってたけど、今それぞれの道で別の相手といるということは運命の相手ではなかった。あの時付き合い続けててもきっと彼に依存しまくり優しさに甘えたまま、で自立も出来ず上手くいかずに別れてたんだと思う。

バイトも続かなかった私が、家族、元彼以外の人に必要とされた初めての経験の仕事もずっと続けられてる。
    あの時転勤先の元彼に一緒にこっち来ないか?(県外)と連絡が来た時に何で行かなかったんだろう。。と思ってしまう時もあるけど、行っていたらきっとまた仕事が続かない地位も上がらなかったんだと思う。
    一人で生きていく、一人でも子供を育てられる力を身に付けることは出来なかったんだと思う。

そう考えると、甘えまくっていたメンヘラを脱出でき私なんて自立出来ないと思っていたのに自立出来た。
    と考えると
    別れて正解。復縁しなくて正解。
    だったんだと思う。
    きっと付き合い続けてたら弱い自分のまま彼を困らせ続けていたんだと思うな!

今の旦那は別トピの
    【旦那に感謝】した方が良いよね?
    です。

今の旦那に必要とされている、承認欲求が足りてないからこんな10年近くこんな数日間考えちゃうほど思い出さなかった10年前の彼の事なんか考えちゃってるんだろうな。。

承認欲求が満たされるように、脱デブ、脱クズな不純な考え、脱悲劇のヒロイン女子、旦那に感謝と思いやりの気持ちを持っていきたいと思います。

地元で元彼に万が一遭遇した時、めちゃくちゃ幸せにしてるんだって思ってもらえるように今が一番楽しく、心も揺れることがない自信に満ち溢れた女性になれるよう自分磨き、自分への投資をしていきたい。

眠れず自己解決したいがためにまた長くなってしまいました!

• No.33 サクラ(明るい未来)

22/10/03 18:13:44

>>31

長文羅列して、ばっかみたい

その元彼もブサイクでクズだけど
    なんか主が哀れ

余程、今の旦那さんに満たされてないんだね

あと、精神科いきな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 さんちゃん

22/10/03 18:41:33

>>33
    ご返信ありがとうございます
    うまくまとまらず自己解決文を書いていたら長くなってしまいました。。

ごもっともで満たされてないのだと思います。
    仲悪くはないですがラブラブではないのです。
    いつまでも手を繋いで相手に頼れて時々甘えられるのが理想です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。