コソダテフルについて語りたい へのコメント(No.13169

• No.13167 フリヴニャ

22/12/13 07:20:56

パーソナルカラー診断できる人だけど、人の持ってる技術を無償で提供しろとか。
    それにBTSのカラー考察おそらく全部違っている。彼らは魅せるプロだから、素人さんが見間違ってしまうのは仕方ないけど、したり顔で誤情報流すのはトップブロガー()なら控えた方が良いのでは。

ちなみに今回オギャ子さんが似合う似合わないで論じているものがわからづらいのは、肝心の顔映りが見られないのはもちろん、服のデザインやヘアメイクが違いすぎるからです。
    2つ並べたブルーとピンクの比較写真の場合、色はどちらも△な上、服のデザインや髪型髪色の条件が違いすぎて比較のしようがないです。

普段のスタイルも、ここで酷評されがちなのは骨格が合ってないから。色自体のチョイスはそんなに悪くないと思いますが、流行りに流されて骨格を合わせてないので、結果色も映えないしお洒落には見えづらいという良い見本だと思ってます。
    好きな服を着て心が満たされるならそれが1番なので否定するつもりはないですが、トップブロガーというお仕事として()、お洒落って言われたいとか、ギャーミー指南したいとか、そう言うのを狙ってるなら、好みより似合わせを優先させるのがイメージコンサルティングというものですよ。

• No.13169 匿名

22/12/13 07:32:23

>>13167
    私もいつも思っていて。
    今回の記事も、アフィやそうじゃないファッション記事でも、顔が見えないのに可愛くない?良くない?とかギャーミーのおぎゃちゃん似合う!可愛い!って。
    顔見ないと似合ってるかなんて分からないよね?と不思議でした。
    髪型で全体の雰囲気は想像してしまうけど、色や服が似合うかどうかは全て顔立ちですよね?
    そこを隠してるから似合うかなんて分からないのになんでギャーミーは似合う!って言えるんだろうと。
    多分ロングでちょっと巻いた髪型とファッションで甘目の顔を想像させるけどこの人は細目でキツネ系の釣り目だし、顔出したら全然イメージ違うんじゃないかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13181 銭形平次

22/12/13 08:37:48

>>13169
    信者はオギャの顔勝手に想像してるかもしれないけど、ここにいる人たちはエラ張りのきつい目してるって知ってるからね
    昔はショートで男の子のママキャラでやってて、今はロングヘアーゆるふわ系露出セクシーママ目指してるのか知らんけど、髪型が影響してる部分は大きそう
    中身が変わらなきゃ何やっても取り繕えないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。