コソダテフルについて語りたい へのコメント(No.10264

• No.10262 クーナ

22/11/25 07:48:48

・アスペ
    他人が傷つくことを言う
    人の気持ちがわからない。運動会に親が来ないのは子供は悲しい、とか、朝ごはんを作ってくれないのは寂しい、などの感覚が分からない
    発言が一方的。常に自分の話しかしない
    自己中なので対人関係が築けず人が離れる
    強いこだわり。マイルールにこだわりルーティンが崩れると混乱する
    偏食

・ADHD
    忘れ物や失くし物が多い
    過集中の時に話しかけられても気づかず、無視したと思われる(ゆいたん「ママは僕の話聞いてくれない」)
    感情や欲求のコントロールができず、やりたい!と思ったら後先考えずにやってしまう(保育士免許、おひるねアート、最近なら百貨店行きまくりとか)
    不注意で細かい部分に気を払えずミスしがち(ブログの誤字)

・自己愛性人格障害
    長くなったのでがるちゃんからの画像で

アスペやADHDは人によって症状が様々なので、病院とか療育系のページみて、あとがるちゃんでよく言われる事を中心に引っ張ってきたよ
    この3つがよく藍子さんに当てはまると言われるけど私もそう感じるなー。ブログの印象だけだけど
    本当に三重苦だとしたらツライし自己愛があるなら絶対に認めないだろうから周りがもっとツラいよね
    一度診断受けてみてほしい、この3つ併発してるブロガーなんて希少だもの。面白いブログになるんじゃない?

• No.10264 UAEディルハム

22/11/25 08:00:04

>>10262
    ASDとADHDは両方の特性を持ってる人が多いって精神科医も言ってるしね
    でも診断受けに行ったりはしないと思うよ
    この人発達障害に対して差別的な感情を持ってるみたいだし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。