- なんでも
- 芙蓉(繊細な美)
- 22/09/29 13:22:51
どのタイミングで入れたらいいのかな?
味しみしみが好きだけど、煮込み過ぎたらドロドロになっちゃうよね?
- 0 いいね
Pickup
どのタイミングで入れたらいいのかな?
味しみしみが好きだけど、煮込み過ぎたらドロドロになっちゃうよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
もち米100%の餅ならそんなに溶けないよ。 ドロドロになるのは安いお餅では?
・8割方煮上がった所で餅巾着投入
・→お箸でつまんでお餅が柔らかくなって来た辺りで火から下ろす
・→一旦完全に冷ます
・→食べる直前に温め直す
煮物は冷めていく段階で味が染みるから、早めに仕込んで一度冷ますと味の染みがいいよー