• No.16 オレンジ(花嫁の喜び)

22/09/29 14:54:34

もうさ義務教育制度無くしたら良くない?
    通いたい子だけ通ってオンラインで学べる学校増やせば良いよ
    教師にコロされるわ

• No.27 プルメリア(恵まれた人)

22/09/29 15:39:20

>>16
    一部の教師を取り上げて、義務教育なくすとかその考えが終わってる。

それこそ馬鹿親の元、教育を受けさせず遊び呆けたゴミを、必死で勉強してきた人間が、基本的人権の元、生活保護という制度で今の何十倍、何百倍も養わないといけない。

集団生活や、社会性、さまざまな人間を知ることだったり、友情や青春といったのも学校生活の義務教育があってこそ。

もう少し深く考えた方がいいよ。
    必要なのは、ゴミの様な教師を排除する方法だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 オレンジ(花嫁の喜び)

22/09/29 19:20:24

>>27深く考えてそう思ってるんだけどね
    何も学ぶなって言ってる訳じゃなくてオンラインでも学べる小学校があっても良いと思うんだよね
    現に今の時代小学校や、教室に入れなくなってる子供が多いんだよ?
    義務教育だから学校行くか休むかしかないわけじゃん
    学校行くかオンラインで学ぶかは多様性又は選択肢としてありなんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。