これ、図々しくない? へのコメント(No.262

• No.262 ランタナ(心変わり)

22/09/29 08:03:15

主さんの態度だと、書き換え時期の自転車を破損して買ってやった。みたいに聞こえる。
    感情論なんて終わったあとなんだから、タラレバでしかない。
    慎ましく生活している母、高額なプレゼントは断っている私。なのに隣は何て高額な自転車をオプション付で買ってーー許せない。って感じだよね。

領収書にオプション書いてあるのに、確認できなかったお母様にも落ち度ある。
    主さんはここでみんなに共感してもらえればいいの?
    お隣さんが図々しいねー。って言ってもらえれば納得するの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 08:14:20

>>262そうですね。母は穏やかすぎるし細かいことを気にしなさすぎ。全て終わってから辻褄が合わないことを知った以上、あとはおっしゃるとおりタラレバばかりです。でもオプションつけるならつけたよと言うべき。私なら黙って要求しない、それは常識があればどの方もわかることなのになぜ?と思ったんです。だからぶっちゃけると非常識だねと共感してほしかったですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。