• No.25 チコリ(質素)

22/09/28 23:29:31

ありがとうございます。
    いくつか訂正だけさせてください

その保護者は頭ごなしに文句を言いたいというよりも、他の方も言う様に女性顧問の負担になるのであれば無理に月2回の遠征に参加しなくても良いのでは?と教頭に話したいみたいです

それと同時に先生のお子さんは試合中のコートの周りをうろちょろしていて邪魔なのは事実なので、生徒たちの邪魔だっていう気持ちもあると思います
    私自身も正直、うろちょろしている姿にいい気はしてませんが
    小学生3人なので……とも思ってます。

先生の為にも、先生のお子さんの為にも、我が子たち(中学生)の為にも、土日の遠征および土日の部活の参加は止めた方が良いと思う
    それが双方丸く収まる方法だと、その保護者は言いたいみたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 松(不老長寿)

22/09/29 00:56:30

>>25
    夫が中学教員で顧問してますが、遠征・大会等1人だと負担が大きいと言ってました。
    名ばかりの副顧問がいるようですが、それでもいるだけで助かるそうです。

その女性副顧問の参加の意図は分かりませんがこのような事情もあって参加してるかも

• No.36 バジル(忍耐力と勇気)

22/11/12 23:43:28

>>25
    トピ文だけ読んだら保護者側の我儘って思ったけど、部活の邪魔するのは違うと思う
    文句っていうか、双方丸く収めるためにも副顧問は無理に部活しなくてもって事ね
    保護者側から学校に掛け合ってあげるのも良いかも知れない。その副顧問は嫌々部活させられてる可能性もあるし

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。