髪の毛の長さ、悩む。どうしてる?

匿名

紫陽花(移り気)

22/09/28 13:02:30

昔から長い髪型を続けてきました。出産すると、大変だよって聞いてたから、臨月でボブくらいにしたりしたけど、量も多くチリチリ広がるので、伸ばしたままで結ぶという方が楽であることに気づきました。朝起きたら結び、お風呂までそのまま。寝るときだけ下ろしてます。
仕事も今は作業系なのでわずらわしいので結ぶ姿です。
それから10年くらいたち、もうじき40代に足を突っ込みます。白髪染めも頻繁だし、毛先もすぐパサつくようになってきたので、そろそろ短くしないといけないかなと考えてます。だけど、切ると、また広がったりして、朝のセットに時間がかかったりするのかなと不安になります。優花がやってたおはなぼうみたいになりそうで怖いです。
切って失敗したら嫌だとも思うし。思いきれません。どうしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ヒソップ(聖性)

22/09/28 14:22:18

ショートボブ、年齢と共にうねりが出てきて朝のセットが大変過ぎて初めてストレートパーマかけました。
    めっちゃ朝が楽、何もしなくてもまとまってる。ストパお勧めよ。

• No.2 水仙(自己愛)

22/09/28 14:24:13

私もくせ毛のアラフォーで同じ悩み
    ストレート当ててるけど短くするとやっぱり生え際から広がってくるから短くできても鎖骨までかなと思ってる

• No.3 紫陽花(移り気)

22/09/28 14:28:03

わかる!
    辺見えみりや吉瀬美智子みたいなショートにしたいけど 私もおはなぼう予備軍なので…w
    結局縛れる長さを確保してる…。

切っても伸びる、とは判ってるけど思い切れないよね。

• No.4 コリアンダー(秘密の富)

22/09/28 15:33:56

ずっとショートかボブだったんだけど、最近結ぶ方が楽だなあと肩まで伸ばしてる。主と同年代だけど、まだ白髪は探さないとなくてツヤがありサラサラだから少し高めの一つ結びにしてる。切らなくて良いと思うよ。でも長過ぎると不潔にみえるからまとめられるくらいで。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。