• No.8 パックンフラワー炎(火を噴く)

22/09/27 20:43:31

コロナがあったので予定より早く留守番させることになった。

自粛生活が始まったばかりの頃、幼稚園は休園だったし、まだコロナウイルスに関してわからないことばかりでスーパーへ買い物に連れて行くのも不安だったので留守番をさせて30分以内に戻るようにしてた。
    一人っ子だし、親と同居でもなかったので仕方なかった。

今は小2で朝から昼までのパートを始めたけど、週末とか夏休みで学校が休みでシフト入ってるときは留守番させてる。夏休みは旦那が休みの日にシフト入っていたので完全にお留守番だったのは週に2回くらいだったかな。
    比較的きちんと言うことを聞いて約束を守れる子なので、というのも大きいかも。
    約束を守れないタイプの子だったら高学年くらいまでパートは始められなかったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。