• No.59 フクシア(趣味)

22/09/28 06:24:08

続き(想像)

しんじろー「で、本読んだんだよね。エイタくんは貧困は無くせると思った?」
    エイタ「うーん、すぐには無くならないかなぁ」
    しんじろー「どうして?」
    エイタ「世界は広くて全員を救うには日本の力だけでは難しいし、戦争してる国もあって世界が一つになってないから」
    しんじろー「そうだね、日本だけが頑張ってもダメだよね。でも、世界だけじゃなくて、日本国内にも貧困の人達っているんだよ」
    エイタ「あー、まーそうですね」
    しんじろー「まずは日本の貧困を無くす努力をしないと世界は救えないよね。だから、ぼくは今環境大臣で色々対策練ってるんだけど、1人じゃとても無理なんだ。エイタくんみたいな子が政治家になってくれたら、日本はもっと良くなると思うんだ。」
    エイタ「あー、まーそうですね……」

• No.61 セージ(家庭の徳)

22/09/28 06:40:24

>>59
    たまにはまともなこと言うじゃんと思ったらエイタくんの言葉だった
    エイタくん賢い子だねーすごい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。