酷すぎるイヤイヤ期。 へのコメント(No.6

• No.5 さつまいも(乙女の純情)

22/09/26 14:24:23

鍵やボタンとかは、やらせてあげたらいいと思う。そんなことで喜ぶなんて可愛いよね。今だけだから、思う存分やらせてあげたらいい。うちは、興味あることはさせてあげたくて毎回子供に聞いてたよ。
    あと鍵とかボタンとか指先を使うのは脳にもいいから、発達にも良いんだよ。

• No.6 忘れな草(私を忘れないで)

22/09/26 14:28:42

>>5
    鍵はどっちに回すのか分からなくて時間がかかったり、手を添えて手伝おうとするとギャー!!
    1回閉めたからもういいかなと思って鍵を預かろうとするとまだまだやりたくてギャー!!
    新興住宅地で小さい子がたくさんいるけど、ギャーギャー言ってるのうちだけだから恥ずかしいよ。ギャーどころか外で大きな声で話したり笑ったりしてるのもそんなに聞こえないし。みんなうざいと思ってるんだろうなって凹む…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 さつまいも(乙女の純情)

22/09/26 14:44:31

>>6
    日中、暇な時にやらせてあげるのもダメ?
    あと、奇声は別の問題だから外ではやめさせたほうがいいよ。目を見て、低い声で一言ダメって言うとか、検索すると色々方法が載ってるから参考にしてみてね。
    奇声も発声練習の一つだから、日中の家の中とか多少は許してあげてほしいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。