蓮舫「当選した勝因はひとえに私の実績、そして蓮舫という議員にいてほしいという国民の声」

匿名

カタバミ(光輝く心)

22/09/25 16:16:12

記者「勝因についてどうお考えでしょうか?」
蓮舫「ひとえにこれまで18年間の私の実績、そして蓮舫という野党国会議員が”いてほしい”という声だったと思います」

【ノーカット】蓮舫氏(立憲)が東京で当選「野党第一党に甘んじることなく存在感を」(2022年7月10日)

作業中にYouTubeを流してたら出てきたんだけど、吹いたわー。
一般的な政治家って、勝因を訊かれたらまず「支えて下さった皆さんのおかげです」とか「投票して下さった有権者の皆様のおかげです」とか、支持者のおかげで当選しましたって言うのに、
勝因を訊かれて「私の実績です!(ドヤァ」「有権者が私にいてほしかったからです!」って議員、初めて見たわwwww
さすがすぎて笑っちゃったよ。
この人ホントおもしろいよねーwww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。