急上昇
マドンナリリー(天界の美)
4人で仲良くしてて、AとB、Cと私の家が近い。
モーニングやランチ行くのに車が必要な地域だし駐車場問題もあって乗り合いで行くんだけど、Cは旦那さんが車で通勤してるから普段は車がないからありがとうっていつもちょっとしたお礼をくれる。そのちょっとしたお礼が絶妙で、こんなの貰えないよ!ってほどでもない嬉しいもの。
高級な果物やさんのゼリーを箱で買ったうちのひとつだからこんな袋でごめんね!って小さい紙袋に入れてくれてたり、旅行先で爆買いしたご当地ジュース1本とか。
後はお子さんの誕生日に山のようにいろんなお菓子を買ったから詰め合わせてみた!とかいつも楽しいし嬉しい。
ある時Aに「Cさんいつもお礼とかしてくれてるの?」うんと答えたら表情が曇った。
Bはしないんだな…
BもCと同じで平日は車がない。
BはAの2軒隣だからわざわざ回ってると思ってないのかも。
気が回らないだけかも。
Cがお礼をしてるってBにさりげなく伝えたら気付くと思うんだよね。
Aが負担なら私が全員回ってもいいけど、、
まずどう動けば円満だろうか。
ランチやモーニングはAも楽しみにしてるみたいだし続けたいみたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19