ビデンス(美しい調和)
特定の物しか食べませんが、とりあえず皆と同じようにワンプレートにして出していますが、おかずを見てすぐに、いらない!とお皿を避けます。
でも、とりあえず1口は食べなさいと言っているんですが、いらないと言ってるのに、無理矢理1口は食べなさいって言うのは良くないのかな…?と最近悩んでます。
いらないならいらないで、そのまま下げた方が良いのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ビデンス(美しい調和)
22/09/25 11:04:57
皆さんありがとうございます。
今はあまり気にしなくて良いんでしょうか
因みに食べるのはパン、納豆ご飯、バナナ、きゅうり、ヨーグルト、ブロッコリー、お肉は料理法によってって感じで、野菜はほぼ食べないし、果物もバナナ以外食べないし、お肉やお魚も食べたり食べなかったりです。
お味噌汁もおかわりする日もあれば、一口も飲まない日もあったり
味付けとか子供が好きそうな感じの甘めにしてみたりとか、ピック刺して可愛くしてみたりとか色々やってみましたが、やっぱり食べず…
かと言って少食な訳ではなく、好きな物はモリモリ食べるんです。でもそればっかり沢山食べてて、大丈夫なのかなって
返信
2件
No.13 主 ビデンス(美しい調和)
22/09/25 11:15:07
栄養面の心配もありますが、食わず嫌いは良くないと思うし、今後他所で同じ事をした場合、やっぱり作ってくれた人に対しても失礼だし、食材も勿体ないし、食べ物を粗末にする子にはなって欲しくなくて。
食べてみて、どうしても嫌いだって言うなら仕方ないですが、食べもせずに要らないじゃなく、食べてみたら美味しいかもしれないよって言うのを分からせてあげたいのですが、2歳半じゃまだ早いのでしょうか
返信
7件