• No.7 百日紅(雄弁)

22/09/22 17:54:50

皆様コメント、本当にありがとうございます。
    一人で悩んでいたので救われる思いです。
    ご意見とても参考になります。

ご指摘の通り、幼稚園と小学校は違うので、今頑張って座っていてもどうなるか…という心配はかなりあります。※外で奇声などは発さないのですが
    1クラス30人で座ってを受けるなどは当然した事がないので息子がどのように対応するのかが分からず。

参考までに
    運動会などの行事では、プログラム中、やりたくないダンスなどは突然息子だけ笑いながら走り出してぐるぐる回っていたりしたこともありました。ただ、かけっこや玉入れなどは皆んなと同じようにやっていました。
    音楽発表会でも、違う方向を見たりしていましたが
    ジッとして歌う(ぼーっとしながら歌う)ことはできました。

• No.12 イベリス(心を惹きつける)

22/09/22 18:00:09

>>7
    学校は良くも悪くもみんな同じように座って授業をしたり、行動をしたりってことが重要視されるからね。
    幼稚園の頃は幼児って事で微笑ましく見ていてくれてたとしても、小学校の運動会や発表会等で主の子だけ好き勝手していたらそれを見ている他の子やその親御さんがどう思うかって話にもなってくるし。
    まず1年の時に支援級や通級で様子を見て考えたら良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。