フロックス(温和)
今週の金曜日、子供の幼稚園の運動会があるのですが、天気予報みたら雨…かもしれない…。
もし当日雨だったら次の日の土曜日に振替になります。
しかし、私は、その土曜日の朝に私自身のとある大事な手術のための検査が遠方の病院であり、予定変更が厳しいです。
旦那は単身赴任、私たちの親は車で片道1時間の場所で1人で朝から運転して来るのは危ない。
小学生の子供もいる…。
……娘の幼稚園参加させる方法が見つからない…どうしよ…。
皆さんは、運動会で延期などで参加が厳しい場合、どうしますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 フロックス(温和)
22/09/21 15:06:20
>>1
ファミサポ聞いてきます!
返信
No.6 主 フロックス(温和)
22/09/21 15:07:56
>>2
それが単身赴任先が海外です…。旦那もそれまでに帰ってくるの無理とのこと。
返信
1件
No.30 主 フロックス(温和)
22/09/21 15:31:05
皆さんありがとうございます。
まとめての返事ですいません。
すいません、もう一度親にラインでも相談してみます。前の日に来てもらえるかと。
私が実家に子供を連れて行くことはできるので、診察や手術の日は私は車を運転して実家に子供を預け行くことはできます。病院までは電車です。
(本来は私は手術後入院が必要ですが、探して手術しても日帰りで帰れる病院にしたので手術に関しては大丈夫です。)
担当のお医者さんの都合(すぐに予定が埋まる)や私が1人で病院行く都合をつけるのもかなり厳しかったので…やむを得ずその日に診察になりました…。
親が仕事終わりに、前の日に来てもらったらいいのですよね。それが一番良さそうです。
私としては、雨が降らなくて金曜日に運動会があればそれで全て解決なので、雨が降らないことを一番に祈っているところです。
ただ、本人もそこまで運動会がんばってて楽しみにしてる!感じではないので…もし運動会が土曜日になったら運動会参加しないというのも考えていいのでは?と思いました。
事情も予め先生に伝えておけばいいのかなと…。
まとまらずすいません。
皆さまありがとうございました。
返信
7件
No.50 主 フロックス(温和)
22/09/21 21:04:09
皆さま、結局
金曜日に私が実家に車で行って親を乗せて、うちで母に一泊してもらうことになりました。
私が送り迎えがちょっとしんどいですが、仕方ありません。
皆さま、お騒がせしました。
ありがとうございました。
返信
No.51 主 フロックス(温和)
22/09/21 21:06:55
すいません。
リハビリの日付の調整など、
いろいろと予定を合わせなければならないところが多く、いろいろと調整が困難で、
今回は疲れてそこまで頭が回りませんでした。
私が悪いです。
ですが、大丈夫です。これで失礼します。
返信