- なんでも
- フェンネル(称賛)
- 22/09/20 21:23:34
私は断然「塩」
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私は断然「塩」
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ソウミシャンタン
茅乃舎だし 袋破って使う
ウスターソース
塩だなぁ。
お醤油
どちらかと言うと焼き飯みたいにだけど
チャーハンの素なら永谷園
創味シャンタン
>>71
これ、知らない人多いけどウエイパー=創味シャンタンじゃないんだよね
元々創味が作ってたシャンタンをユーキがウエイパーという名前で販売してた
で、何年か前にいきなりユーキがシャンタンを真似てウエイパー風の物を売り出した
それに怒った創味が業務提携を切って独自に創味シャンタンとして売り出した
だから、今ユーキがウエイパーという名前で売り出してるのは本物のウエイパーではないんだよ
焼肉のたれ
絶ーーーーっ対塩!
塩胡椒一択!
食べるラー油
潮
醤油かな
マジカルスパイス
美味しい塩!
考えた事なかった!
シャンタンって答えたい所だけど、前に淡路島で買ったオニオンスパイス!!
ステーキにかけて美味しかったからチャーハンにもイケるはず!
チャーハンの素
鶏ガラ
>>35←キャリアウーマン爺
ほりにし。
鶏ガラか味覇
塩麹がまろやかさも加味される
調味料と認識されるか不安だけどお茶漬けのり
ウェイパァー
鶏がらだし
>>35
それはやめとけ
鶏ガラ
オカケンの「鶏と豚のスープの素」
でも、考えてみたら具になに入れるかによるよね。
チャーシューとかエビとか入れていいなら醤油とか塩だけでいいけど、卵とネギだけだったらそりゃ鶏ガラスープとかウェイパー(創味シャンタン)入れたいわ。
味どうらくの里
チャーハンじゃなくて「やきめし」になるけどw
しょうゆ
鶏がらスープの素
塩!
創味シャンタン
チャーハンの素
>>37
中華っぽい何かを入れないと他から味が出てもチャーハンにはならないよ
だからみんなシャンタンとかウエイパーって書いてるんだと思う
にんにくがブレンドされてる塩コショウ
鶏ガラスープの素
>>35
味覇!ウェイパーじゃない?
ウェイパー!
胡椒。
素材の味がしっかりしてたら、胡椒だけでも美味しい事に最近気がついた。
マキシマ厶
とかいて申し訳ないが
香味ペーストとか主旨とちょっと違うよね
マキシマ厶もだけど
ぴよぴよ
ウェイパー
味覇
鰹粉
ダシダ
中華あじ
醤油
って書こうとしたら香味ペーストかいてる人いるじゃん笑
私も香味ペーストで