- 料理・家事
- ハルジオン(追憶の愛)
- 22/09/20 11:24:31
参考にしたいです!
- 0 いいね
Pickup
参考にしたいです!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
モツ煮やおでん、鍋系は秋冬で爆発的に増える
栗きんとん
銀杏
紙封筒に入れてレンジでチンするだけ
おつまみに最高
栗御飯
生筋子買ってきていくらの醤油漬け。
栗で渋皮煮は毎年作ってる。
>>49憧れる…いいな。
栗が採れるので甘露煮のして冷凍する。
お正月の栗きんとんやお菓子作りに使えるから大量に作るよ。
栗ごはん、とり五目ごはん、
茶碗蒸し(三つ葉と蒲鉾、かにかま)が多い
豚汁
いつもだいたいこんなもん。
松茸は苦手だから使うなら舞茸かしめじ、椎茸
炊き込みご飯
茶碗蒸し
秋刀魚、いろいろ。塩焼きはもちろん、梅煮、唐揚げ、コンフィ、つみれ鍋
芋の子汁
ふかし芋
かぼちゃプリン
秋刀魚塩焼き、栗ご飯、きのこごはん、焼き芋
餅米でつくる栗おこわ
筋子からいくらの醤油漬け
おでん
栗ご飯
おでん
炊き込みご飯
肉まん
シチュー
今日、栗ご飯の予定
焼き芋 収穫後1ヶ月経ってから食べる。焼き芋ホイル使ってトースター調理。便利。
さつまいものバター醤油炒め おやつかおかずかは意見の別れるところ
カレー 定番野菜が旬になって値下がりするから。同じ材料でシチュー、ポトフ、肉じゃがなど
キノコのホイル焼き
炊き込みご飯
炊き込みご飯
鍋
おでん
シチュー
地元の道の駅や産直市場で天然きのこや栗を手に入れます
>>24
うちも、同じく。
去年は生筋子高かったけど、今年もさらに高いんだろうなぁ。
毎年高くなって、そのうちに手が出せなくなるかもしれないわ。
蒸し栗。
先日から冷蔵庫の野菜室で生栗を寝かせてる。 旦那が栗大好きなんだ。
ぴよぴよ
栗ご飯だねー
きのこのマリネ
栗ご飯
キノコの炊き込みご飯
具だくさんの根菜汁
梨の肉巻き
柿とかぶのなます
さんま
ちゃんちゃん焼き
焼きサンマっしょ!
松茸の土瓶蒸し。
栗ご飯。
柿と生ハムのサラダ。
はらこめし
栗ごはん
焼きサンマ
さつまいも
かぼちゃの煮付け
生筋子からいくらの醤油漬けを一年分
冷凍するの
栗ご飯。
豚汁
>>14
羨ましい!
今年は鮭が高いよー
きのこと鶏の炊き込みご飯、栗ご飯、さつまいもご飯など炊き込み系が増える
それに具たっぷりの味噌汁や豚汁、けんちん汁合わせて、焼き魚すると秋だなあと思う
>>17
ありがとう
ふかし芋だね
うちは圧力鍋でふかし芋するよ
早くできる
さつまいもや栗を使った炊き込みご飯
ホックホクで家族みんなパクパク食べるよ
>>16
水入れて炊飯するよ
>>15
水無しでそのまま芋を入れるの?
炊飯器で焼き芋作るよ
ちゃんちゃん焼き。じゃがバター。
親が北海道に住んでるから鮭とじゃがいもが毎年送られてくる。
秋鮭のおろし煮
炊き込みご飯も秋には食べたくなる
ほうとう鍋。
カボチャ野菜たっぷり入れて。
さつまいも料理
きのこは年中出でるから、季節じゃ無くなったなぁ
秋刀魚にスダチかけて食べるのが好き
鮭とまいたけのたきこみごはん
大学芋、かぼちゃポタージュ、さんまの蒲焼き丼
夏と秋の間の肌寒く感じる日にはクラムチャウダー作る
家族も「秋だね~」って言う我が家の定番の秋
なんとなくホイル焼きが食べたくなる。