チューブローズ(危険な楽しみ)
お笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之(43)が18日放送のTBS「坂上&指原のつぶれない店」に出演。
今月、長年の夢だった飲食店をオープンし、自分の店を出そうと思ったきっかけを明かした。
レシピ本出版や料理番組に出演するなど、料理の腕前で注目を集めている馬場。8年前から毎年足を運ぶほど大好きだという宮古島で自分の店を出すことを決意した。番組ではオープンまでの様子が公開された。
馬場が自分の店を出そうと思ったきっかけは、以前番組で挑戦したサンドイッチ開発。ローソンとのコラボで考案したサンドイッチは、発売3日間で40万食販売された。
馬場は「SNSにめちゃくちゃダイレクトメールが来て。凄いそれがうれしくて」と話し、「初めて(相方の)秋山が言ってた“ネタをやった時の喜び”が分かりました」と続けて笑いを誘った。
総費用は1870万円。MCを務める坂上忍に「私財を投じてここまでやろうと思ったのは何が一番大きかったのか」と問われると、馬場は「自分が作ったものを食べてもらえる場所は今までなかなかなかった」と明かした。「ローソンさんも僕のレシピではあるんですけど、自分の手で作ってないので」と続け、「自分の手で作ったものを出して“美味しい”って感想を聞けたらそれだけで満足」と熱い思いを語った。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/18/kiji/20220918s00041000695000c.html
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~39件 ( 全39件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 鼻(顔の一部)
22/09/19 15:31:54
>>37
椅子!
私、デフだからあの椅子に座って立ち上がったら縦線くっきり残りそう。
返信
No.38 鼻(顔の一部)
22/09/19 15:29:37
沖縄にこだわるなら琉球ガラスの食器だったらいいのに。
それにメニューがあの一品だけだったら行かないな。
子供連れやアレルギーのこと考えたらメニューの選択肢もっと欲しい。
所詮、独身男の考えるおままごと経営だな。
返信
No.37 鼻(顔の一部)
22/09/19 15:17:43
近くても行かないかも。
おしゃれじゃない。
椅子がかたそう。
返信
1件
No.36 ロベリア(いつも可愛らしい)
22/09/19 15:15:44
>>32
ほぼ全部新品で、食器にも拘り過ぎ。
これは、商売でなく趣味の域だね。
返信
No.35 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
22/09/19 15:07:06
すべてに拘りすぎて赤字だよね。
返信
No.34 フラワーロック
22/09/19 15:02:24
>>31
観光客が来る前提だから夏も冬も関係ないと思う
ただ、冷麺1200円で高め、他に頼むものないからリピーター率低くなる
宮古島なら家賃もなかなかするから続かなさそう
沖縄そばなら半額で食べれるのにわざわざ宮古島行って米粉の冷麺食べよーってならない
返信
No.33 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)
22/09/19 14:52:26
芸人名乗らないでほしい
返信
No.32 さくらんぼ(真実の心)
22/09/19 14:44:15
こんな感じでも総費用は1870万円もかかるのなら、すごいおしゃれな店っていくらかかるんだろう?
返信
1件
No.31 マドンナリリー(天界の美)
22/09/19 14:42:04
冬はどうするんだろう
返信
1件
No.30 グラジオラス(準備)
22/09/19 14:38:34
宮古島では潰れるな。気軽に行けない場所と地元島民の人口を考えたら、売り上げなんてたかが知れてる。
半年くらいからもうヤバいと思うわ。
返信
No.29 ほおずき(自然美)
22/09/19 14:27:55
この人の料理動画好きなんだけど、メニューがお手軽、安価でできる家庭料理みたいな感じだから、店で出す料理てどんなになるかわからないわ
返信
No.28 クリスマスベゴニア(愛の告白)
22/09/19 14:23:45
海の家?
返信
No.27 匿名
22/09/19 14:16:58
>>26
共同経営なのか雇われマスターなのか
普段は後輩がやって暇な時や遊びに来た時に
タレントさんが顔を出すのか。
分からないけど店が忙しくても暇でも遅かれ早かれ揉めるよ。
返信
No.26 プルメリア(恵まれた人)
22/09/19 14:14:59
>>21
仲の良さからのそれなのか。
でもなんだか口悪いのは嫌だね。
そういう関係の店でうまくいくのかなー。
返信
1件
No.25 匿名
22/09/19 14:14:47
芸能人がぬか漬けにハマってるって話題があった時にやってたなーぐらいしか。
返信
No.24 芙蓉(繊細な美)
22/09/19 14:11:41
挑戦!
まさにチャレンジショップ
返信
No.23 草刈り(電動)
22/09/19 14:08:09
すぐ潰れそうな感じはする
返信
No.22 匿名
22/09/19 14:06:40
さて、テレビもメディアも無くお金を払って食べる客がどんな判断を下すかな。
自分の手で作ったものを出して“美味しい”って感想を聞けたらそれだけで満足
高校生みたい。
返信
No.21 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
22/09/19 14:03:53
>>20
店長は確か後輩とかだった気がする。
前日に仕込んだトッピングを冷蔵庫じゃなくて、間違えて冷凍庫に入れちってて、開店準備中にそれが発覚して店長がキレてあいつ何やってんだよ!って言ってた。
返信
1件
No.20 プルメリア(恵まれた人)
22/09/19 13:49:50
>>13
それってありえなくない?
どんなシチュエーション?
芸能人ってどうして離島に店出したがるの?
返信
1件
No.19 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)
22/09/19 13:47:13
最低限しかお金かかってなさそう
返信
No.18 ヘリオトロープ(献身)
22/09/19 13:45:57
居心地が悪そうな店ね。
返信
No.17 ジンジャー(信頼しています)
22/09/19 13:45:52
シンプルで美味しそうだった。
返信
No.16 ヘーゼル(和解)
22/09/19 13:44:07
バイトが不衛生なんだよ。長い髪は結ばないしネイルも長い
返信
No.15 りんご(偉大)
22/09/19 13:40:15
これはどうなんだろうね。
雰囲気が安っぽいけど…。
宮古島って、大野智のリゾート施設?ホテル?レストラン?
もできるんだよね?
返信
No.14 匿名
22/09/19 13:37:36
>>5
料理学校の校長も出来るしね。
返信
No.13 萩(思案)
22/09/19 13:34:21
バイトにあいつって言われてなかった?
返信
1件
No.12 紫陽花(移り気)
22/09/19 13:32:12
テレビちらっと見たけどあれが馬場だったことに気がつかなかった笑
返信
No.11 アイビー(公正と信頼)
22/09/19 13:26:43
殺風景な店だな 海の家?
返信
No.10 さくらんぼ(真実の心)
22/09/19 13:25:08
宮古島かー、ふーん。
返信
No.9 みつば(意地っ張り)
22/09/19 13:22:05
お店開けてる時は自分1人で作るのかな?テレビの仕事のときはお店もお休み?
でも、宮古島なんて中々行けないな。
返信
No.8 月桂樹(栄光と勝利)
22/09/19 13:18:47
昨日番組見てたけど、独身だし自分の貯金は全て自分で使えるから予算はいくらかかってもいいみたいなこと言ってて
利益関係なく好きなことにお金かけられる生き方っていいなーと思った
返信
No.7 花虎ノ尾(輝かしい実績)
22/09/19 13:15:40
なんか、学生の文化祭みたいな簡素な内装だね。
返信
No.6 藤の花(あなたに夢中)
22/09/19 13:04:27
趣味の範囲の飲食店だね。
返信
No.5 藤の花(あなたに夢中)
22/09/19 13:03:21
>>2 食品衛生管理者の資格あったら調理師免許無くても飲食店経営できるよ。
返信
1件
No.4 パックンフラワー(土管から出てくる)
22/09/19 13:01:40
馬場は好感持てる
ていうかロバート自体が好きコントは普通だけど
返信
No.3 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/09/19 13:01:35
へぇー
返信
No.2 カンパニュラ(高貴)
22/09/19 12:51:11
調理師免許持ってるの?
返信
1件
No.1 主 チューブローズ(危険な楽しみ)
22/09/19 12:49:33
・
返信