子供を叩く親。 へのコメント(No.144

• No.144 楓(寡黙)

22/09/19 02:22:40

先生が叩く時代に子供だった。
    私達の年代より前は普通だったのかな?
    全員が暴力ふるう極悪非道の大人になったか??と言われたら、そうじゃないから
    叩かれて育った人は全員、暴力的とは言えないと思う。
    特に先生が怖かった学校が多々あったと聞くけど、そこの卒業生はみんな悪い人になってるのか??そんな事はないはず。
    幸せそうに暮らしてる人たくさんいるよ。

自分が、子供を叩いちゃった、どうしよう、大きくなったら暴力ふるうのかな?と心配になった方、大丈夫ですよ。
    そりゃ、育児放置したり、虐待や怪我するほどの暴力ふるったらもちろんだめですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 オリーブ(平和)

22/09/19 08:01:21

>>144
    叩いて育てると暴力的な人間になるから叩いては駄目って話じゃないと思うよ。
    嫌だなって思うことされて場合によっては友達を叩いて良いっていう考えか、それでも暴力は駄目だよねって考えるかの話題の時も意見分かれるよね。迷惑かけられて嫌な思いさせられて、一発やり返せっていう親もいるし。ボタン押されるのがそんなに悪だと思わないけど

• No.148 フラワーロック

22/09/19 09:05:55

>>144
    私の時代は暴力なかったけど少し上の世代は暴力はまぁ当たり前、だからか学校の教師で4、50代くらいはその感覚のままの人多くない?
    さすがに暴力はアウトなのはわかってるけど暴言多くて教育委員会から何度も注意されてたり
    あれは自分たちはそうやって育ってきた!って事への正当性なのかな
    恥ずかしい大人多いよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。