• No.60 ピーマン(海の恵み)

22/09/18 13:51:06

>>50
    そうだよ。
    英語ができるから海外転勤なんてない。
    仕事ができる人、それに尽きる。
    英語が苦手な人は派遣前の会話教室もあるし
    うちの場合は、現地にも日本人スタッフいるし、、
    でもさすが現地で語学学校は、、、
    だって普段は朝から夕方まで仕事ですよ。
    語学学校ってほとんどが朝から昼過ぎまでじゃなかった?
    仕事抜けて語学の習得?それはないよね。。だって仕事で海外に来てるんだから仕事が先決

うちの夫の会社は通訳はいません。現地の営業は現地人にお任せ、
    言葉だけでなくびみょうなニュアンスは日本人には難しい、文化も背景も違う、なかなか海外人相手に仕事をするって難しい。
    夫たち日本人は現地の人を動かす仕事です。

• No.64 シネラリア(快活)

22/09/18 14:34:48

>>60
    語学学校と仕事を並行してた訳ではないです。
    語学学校に行っている期間は学校優先です。「うちの場合」語学研修込みの海外赴任は当たり前なので。
    旦那はスペインでしたけどその後改めてメキシコ駐在してるのでその際は仕事のみで海外赴任です。あなたの「うちの夫の会社」のやり方が全てではないんですよ。
    それと私はシャコバサボテンの「そもそも上場企業の海外勤務につくために留学はするわけで。」に対してそうとも限らない事を伝えたかったので横から会社の語学研修の真偽についてコメントいただいても???です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。