• No.29 サフラン(歓喜)

22/09/16 19:07:15

>父方の血を引く男だけっていう理由は聞きますが、居なければもう仕方なくないですか?

現状まだいるから仕方なくない

いざ本当にいなくなった時にどうするのかね
    ・女系天皇を認める
    ・男系をどこかから連れてくる
    ・天皇家断絶
    のどれかかな

個人的にはもう血統にこだわらずに家柄を重視し愛子様が天皇でもいいと思う
    ただ天皇という重責を今の世の中で一人の人間に背負わせていいのかという疑問もある
    あれこれ国民は期待せず、ただそのお立場でいてくれるだけでいいと思う

• No.32 マンサク(ひらめき)

22/09/16 19:12:06

>>29
    男系連れてくるのは無理あると思うよ。
    だってそこらのサラリーマンと変わらなくなってる人を連れてきて今日から天皇ですっていっても国民の気持ちがついてこないでしょ。
    それに、本人だって自由な生活を全部捨てるなんて嫌に決まってるしね。
    一方で、悠仁親王の妃になる人ってものすごいプレッシャーだし、国民みんなから監視されて叩かれるわけだから、嫁見つからない可能性もあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 露草(波乱万丈)

22/09/16 19:42:27

>>32
    旧宮家の方々の中には、いざというときのために
    準備している方もいらっしゃるらしいよ
    ただ、犯罪者はもちろん、金融系の仕事に就いた方も皇籍の復活はできないし、
    もちろん無理強いもできないから、難しいのかもしれないね

現存最古最長の王朝、人類史上最後の皇帝、
    という言葉を聞くとなくすのは惜しい気もする
    女系になると王朝変わるからね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。