やっぱり女の子羨ましい へのコメント(No.258

• No.18 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/09/16 11:44:48

>>7
    笑える。女の子に夢見すぎ。
    子供が成人した後もとかそんなんまで期待してるんだ?娘なら地元に残って老後も安泰とか思っちゃうタイプ??
    今時、娘なら息子なら、なんて考え古いですよ。子供の性別でどうこう話ができる時代はとっくに終わってます。

私の母もそう。
    あんたがいて良かった娘は頼りになる、ってよく言ってるけど私にはこれが重い。
    父の悪口、弟の嫁の悪口。もう聞きたくない。
    昔から色々とだらしない母だったから、今頃こんなん弱気になって頼ってくるのがすごく嫌。だからコロナ口実にして実家には疎遠になってる。

• No.258 フロックス(温和)

22/09/16 15:12:25

>>18
    私自身が三姉妹なんだけど、回りからみたら三姉妹いいなって風潮だけど、みんな実家の近に偶然住んでいて、孫の世話を押し付けるから親がゲンナリしてるよ。私は遠慮してるけど。親も孫ばかりにかこまれ、世話するのもしんどいよなー。とも思う。たまに会うからいいんだよなーって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.279 撫子(内気)

22/09/16 15:25:09

>>258
    たまに会うからいいんだよね。近い方だけど、すぐ預けられる距離でもないから子供が小さいころは滅多に預けなかった。親と言ってもべったりした付き合いは嫌で。今母は老後は世話になる気満々なのを匂わせまくりだよ。うちの息子にまで頼ろうって発言するし、私は娘には負担かけるのは嫌だわ。ちゃんと自立してくれればそれで満足。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。