- なんでも
- おかま
- KDDI-HI32
- 06/01/18 18:17:13
って皆さん簡単に出来てフワフワでおいしい!って言うけど
ウチの炊飯器で作るとフワフワにならないしおいしくありません(;_;)
炊飯器によってはうまく出来ないものもあるんですかね!?
ちなみにウチにあるのは一般的な普通の炊飯器です。
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って皆さん簡単に出来てフワフワでおいしい!って言うけど
ウチの炊飯器で作るとフワフワにならないしおいしくありません(;_;)
炊飯器によってはうまく出来ないものもあるんですかね!?
ちなみにウチにあるのは一般的な普通の炊飯器です。
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チーン
あげ
ちなみに一升炊で作ったこともありますが、ちゃんと出来ましたよ。
ありえないくらい柔らかくてカスタ-ドプリンみたいな感じなんですよ。冷ますと固まるんですよ。
私もベイクド作って焼きたて食べたらは?プリンじゃないの?これ・・・って思ったけど冷やしたらプリンが嘘のようにチ-ズになってたよ。
ゆうサンの作り方で作ってもうまくいかないんです(;_;)
やっぱ炊飯器によってはダメだったりするんですね…
メレンゲ今度試してみます!
皆さんありがとうございます!
ウチの炊飯器も皆さんの所みたく簡単に出来ればいいのに(>_<)
にも癖があるからちゃんと出来るのと出来ないのがあるよ
チーズケーキとか作ったんだけど何回炊飯しても固まらない...なぜ!?一升炊だからかな!?
卵の白身をメレンゲにしてみたら?
あとは泡を潰さないようにサックリ混ぜないとだめだよ。
あと生クリ-ムもしっかり泡立てて入れるとフワフワでオイシイと思うよ。
☆ウチでの作り方☆
①ホットケーキのタネを作り方通りに作る。
②釜の内側にバターをぬる。
③中にタネを流しこむ。
④スイッチをポチッ。
⑤一度たきあがったら串をさして様子をみる。
⑥まだ中が生っぽかったらしばらく保温。
⑦何度かチェックしながら待機。
⑧結構保温しておいたらいい臭いがするよ!!私はケーキの外側が色つくまで保温するよ(>∀<)ノ外側がクッキーみたいな味だけど、中はちゃんとスポンジ!!